相爱相杀,攻受分明

季平常

快评苏版《嫌疑人X的献身》:

总的来说还原度很高,故事逻辑和诡计叙述清晰有条理,信息给的很有节奏,本土化也做的很好,不输日版,强于韩版。

之前做题材研究的时候拉片拉过日版,所以我一直比较期待苏有朋能有所创新,但是限于原作的高度,只能做人物关系上的进一步刻画,把原本存在感较弱的母女形象做得比较突出。

然后就是弱弱吐槽一下,不知是唐川石泓的性格做的太攻受分明还是王张二人CP感太强,总觉得两人的感觉有些基......少年期尤甚。

还有一个情节上的小缺点:日版中警察第一次上门查母女时,镜头扫过一个日历,其实这是给观众的一个叙述诡计,也是信息提示点;但是苏版中没有出现,所以使得唐川最后的解密有些突兀,但不影响总体观感。

最后,这是第一次有硬派本格完整呈现在内地大银幕上,也是苏有朋这个推理迷的翻身之作,评分4星-,表现不错值得鼓励,推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端