战狼2 战狼2 7.5分

凭良心,不夸不贬

木子

两星给吴京的用心制作,的确值得鼓励。 但是,剧本不足,不知为何跟爱国扯上关系?我看完之后觉得拍摄很厉害,但是剧情真的烂大街还烂大街。与其说是爱国还不如说是吴京个人英雄主义色彩的渲染。后期突突突,剧情发展有点莫名其妙。不知道为何说一点不好听的话就成了跪舔了?? 不是说男主不能很厉害,只是夸张的让我觉得好尴尬。全程就是主角各种厉害呀,刚刚开头一个人大战一群海盗,在商店一个人大战那么多人。在街上,在沙滩,就是打不到子弹。印象最深的就是在墙边,一排扫射,就是伤不到他。更不用说,三个人大战那么多坦克。

我没看过什么美国队长之类的大片,但是看过一些类似的片子,美国往往会有比如说注射了什么特殊的东西,就不是现实了。但是这个里面什么都没有,就是男主光环,厉害的很。我是很尴尬,感觉以后什么战争派他一个人就够了吗。。。

但是这个片子的打戏的确很良心,值得一看。拍摄也看得出来是精品,且不说很多人提过的开头的水下拍摄。各种大场景,以及一些细节,群演都很用心。这一点也是他备受赞誉得一点。

但是剧情烂大街,这也是让我很失望的一点。直男电影又怎么了,还不是商业电影吗?而且全程突突突太多了,所以感情线太少,让人觉得太单薄。

其实让你感动的往往是一些小地方,比如陈博士对pasha的保护,女主关键时刻站出来,还有老何为了保护大家站出来的勇气。他们误入那个带病毒的地方,给那些人食物以后,那些人唱歌送他们。这些地方都很打动人,说实话,比那句 那她妈是以前 更打动我。但是这些地方太少了,但是这些地方才是打动人的地方。但是张翰角色自带的一些搞笑成分,让人觉得很别扭。。

综上,的确是良心片,值得一看,但是,商业片就是商业片,请不要用爱国绑架,谢谢。个人观点,轻喷。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列