真实 真实 4.9分

这部电影在韩国、中国、美国的评分都不及格,到底差在哪?

电影纵贯线

这部电影是马云爸爸继《碟中谍5》之后,投资的第二部国际影片。

是“都教授”金秀贤入伍前的最后一部电影作品,剧本也是专门为他打造的。

不仅如此,金秀贤还一人分饰三角,生怕我们看不到他的演技。

不仅如此,金秀贤还一人分饰三角,生怕我们看不到他的演技。

也是崔雪莉首次大尺度全裸出镜,并和金秀贤发生了不可描述的事情。

在上映之前就话题不断微博热搜都上好几轮了。

这部被强烈关注的电影就是韩国的《真实》

《真实》不仅集合了动作、爱情、悬疑、黑色等要素,在预告片曝光之后,甚至被韩国媒体评价为“将开启韩国黑色电影新篇章”。

哎呦,不得了了,这部《真实》淑芬一定要看一下。

讲真,电影的前25分钟,淑芬还是能看懂的。

这个身上布满纹身“黑帮贤”是个野心勃勃、无所畏惧的赌场老板,他对成功充满欲望、冷酷无情。

某天,“黑帮贤”发现身体里还有另一个人格存在,这让他无法忍受,来到医院治疗。

“医生”的催眠下,“黑帮贤”的另一个人格“记者贤”被召唤了出来。

带着眼镜的“记者贤”是一名独立撰稿人,性格忧郁懦弱

“记者贤”也很痛苦,他受不了“黑帮贤”的暴虐性格,想自杀来解脱。

“医生”说他可以用更好的办法让“记者贤”如愿消失

他给出的治疗方法是:弄死与“黑帮贤”一起送到医院的绷带男,“记者贤”就会消失。

What?这是什么鬼逻辑!

虽然“绷带男”变植物人了,也不能说弄死就弄死啊,看植物人占用医疗资源不爽啊?

再说了弄死“绷带男”消失的为啥是“记者贤”

是不是一头雾水

别急,这才刚二十几分钟,下边说不定会解释,于是淑芬紧锁眉头看了下去。

“记者贤”下手掐死了“绷带男”,就在这时,“黑帮贤”上线,摘下代表“记者贤”人格的眼镜,愤怒的走出了”绷带男“的病房。

好吧,这应该是说“记者贤”消失了吧!

诡异的是,已经死了的“绷带男”又活了,起身坐了起来。

等等,淑芬需要缓一缓,这难道是部科幻片

复活的“绷带男”带上“记者贤”的眼镜后,人格居然也变成了“记者贤”

别问淑芬他们是怎么做到的,导演都不一定知道。

“绷带男”深信自己才是本尊,是“黑帮贤”窃取了他的身份。

为了夺回身份,“绷带男”整容成“黑帮贤”的样子,那接下来就叫“绷带男”为“面具贤”吧。

“面具贤”还对“黑帮贤”进行全方位无死角的监视。

除了样子,“面具贤”的声音、着装、女朋友也cos“黑帮贤”,更变态的是就连papapa都要学习“黑帮贤”。

一次,“面具贤”给“黑帮贤”一片含有致幻毒品的口香糖。

“黑帮贤”吃了之后,乖乖的听“面具贤”给他洗脑,“面具贤”把象征“记者贤”的眼镜给“黑帮贤”带上,象征身份互换成功。

真是烧脑啊,“面具贤”不是认为他自己“记者贤”才是本尊吗?!

除掉多余的“黑帮贤”不就行了嘛,为何还要跟“黑帮贤”互换身份呢?

是不是嗑药的人记性不太好

“面具贤”,勿忘初心呐!

在电影的最后,往往会有一个终极大boss跳出来解释来龙去脉

《真实》的大boss是前面提到的“医生”,他发明了会让人上瘾的“药”叫siesta。

不同的人用siesta会有不同的效果

大多数嗑这个药的都爽死了,这里的爽死是真死了,比如“雪梨”妹子。

只有“黑帮贤”、“面具贤”和“医生男”还活着。

不过他们也是要付出别的代价的。

“记者贤”分裂出了“黑帮贤”人格;

“绷带男”用药后重生,以为自己是“记者贤”;

淑芬看到这里,已经明显跟不上节奏了。

更让人懵逼的还在后面,娘炮的“面具贤“以一敌众,本来手无缚鸡之力的人设,变的身手堪比007

淑芬活学活用了“医生”的套路,这一定是嗑药嗑大了

看!多么轻松就能解释所有看不懂的地方。

电影的最后,“面具贤”一袭红西装,跳起了水上芭蕾,这是在干嘛?

难道这是海澜之家的新广告?

这一定是幻觉

这就是淑芬看《真实》第一遍的感受

一脸懵逼+持续懵逼的状态下撑过了138分钟

《真实》的豆瓣评分也不出意外的没及格

大部分观众都表示看不懂!

大多数评价都是影片晦涩难懂、打架像跳舞、故事讲不清楚不知所云等等,看来淑芬也并不孤单啊。

不光是我们看不懂,就连韩国人自己都给了差评

还有很多网友说这部电影一分都不值,剧本和导演烂透了。

一部电影首先要做的是把故事讲好,其次才是内涵。

即使有都教授一人分饰三角的精湛演技、雪莉的美好果体、各种吸引人的噱头,也拯救不了糟糕叙事带来的real差的观影体验!

故事都讲不清楚对一部电影来说就是毁灭性的,就算技巧再炫,观众也不会捧臭脚的。

这就是看这部《真实》淑芬最真实的感受!

查看更多回应(9)

真实的更多影评

推荐真实的豆列