林海雪原 林海雪原 6.4分

剿匪电视剧《林海雪原》演技为上

messiaaah
人们对剿匪类剧情片的喜爱,不分国家与民族,几乎可以说男女通吃,老少皆宜。然而近些年,受制于某些原因,优秀的剿匪剧越来越少,可谓凤毛麟角,诸多剿匪抗日 爱好者长期处于“无米下锅”的状态,只能把目光投向大洋彼岸,在一些英美剧中寻找慰藉,而与此同时,对国产剿匪剧能够雄起的期盼,从来不曾湮没。
而这一天,终于来了。
《林海雪原》虽说只是电视剧,没有那些花里胡哨的特效来包装自己,没有所谓的鲜肉小花来制造话题炒作宣传,但凭借着扎实的剧本,优秀的演绎,精良的后期,让这部剧在一堆粗制滥造的电视剧中迅速脱颖而出。
一部好的剿匪剧应该是什么样子?这个答案可能见仁见智,千人千面。但总的来说,大概应该有几个标准:开篇引人入胜、层层紧扣、剿匪精彩、反转破局。
而《林海雪原》这部剧,虽然不能说将这几个标准都做到了极致,但至少可以打个上中的评分。开篇引人入胜,就算是最挑刺的观众也找不出什么硬伤;案件层层紧扣,精彩的剧情再加上后期对氛围的营造,直教人大呼过瘾;而在最后我们都在期待有一个完美的翻转,希望在最后的时候杨子荣和少剑波的双剑合璧,可以把故事情节推到最高潮。
人生如戏,戏如人生,所谓的真相往往也是扑...
而这一天,终于来了。
人生如戏,戏如人生,所谓的真相往往也是扑所迷离的。毕竟人力是有限的,不可能穷尽所有信息,就算终其一生,可能也只能得到“片面的真相”。不过那又如何呢,就像剧里的几位主角,哪怕他们都深知山匪不可能杀尽,但依然为了心中的追求,为了一个更好的新中国而努力,所求的,不过是一个无愧于心罢!
在最后给一个五分好评,希望可以有更多晋升空间!

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列