战狼2 战狼2 7.5分

《战狼2》这部现象级动作片电影我给10086个赞

风之舞伶
人生第一个影评交给了《战狼2》 !
刚看完电影的时候觉得满肚子的感慨想要发泄出来,但是真正落到笔上,又不知从何说起。整场下来觉得时间过得特别快,故事节奏紧凑,武打动作拳拳到肉,爆炸代入感逼真,没有一句无用台词,任何一帧都不想错过。因为一个工作电话离开了不到一分钟,回来问我家哥哥,咋滴了,他胆儿肥的居然没理我,很专注的看电影。
以上为感慨,以下为影评。
一、 观影之前看了好多评论,《战狼2》是在模仿美国大片的个人英雄主义。实际观影后,觉得这些评论都是在断章取义。整个电影情节下来,冷锋的每一次战斗都不是一个人在战斗,都有战友,都有支持者,最后的成功也都是建立在祖国强大有话语权的前提下化险为夷。
二、 吴京作为知名动作演员,坚持不用替身的结果就是武打动作场面真好看啊!拳拳到肉,血肉横飞的!我看的是3D版本,几乎能感觉血肉要飞到我眼前来了!感觉到所有的演员真的是用生命在拍电影,以前看过一些纪录片中的爆炸场面为了演员的安全,总是在设定安全距离再引爆。但是《战狼2》好几个场面能够看到爆炸的碎片是真实的拍打在演员的身上。看着就痛!
人生第一个影评交给了《战狼2》 !
以上为感慨,以下为影评。
三、 非洲大草原的风景是真漂亮,一望无垠的苍苍绿草,悠然自得的狮子长颈鹿,配上激昂的音乐!而且,那个狮子居然是真的,居然不是特效!据说为了拍这些场景,摄影师都被抓伤了!看来摄影师也得从武行找啊。
四、 燃爆的爱国情怀,也是这部电影成功的一个原因,观影后热泪盈眶,甚至听到身边有人评论说,想去参军。当冷锋用胳膊做旗杆,带领侨民安然通过交战区。当叛军首领对“老爹”说,中国是联合国常任理事国,他执政后还需要中国的支持,当红巾军打到中国领事馆的门前,愣是一枪不敢发的时候,我以我是中国人为荣!
五、 在主旋律的前提下,我觉得本片的艺术加工特别到位。音乐和场景配合的非常好,观影过程中感觉到自己的情绪跟着整个情节起伏不断。当‘塘主’张翰说出“你妈没告诉你不能欺负熊孩子啊!”,影院内的观众一起轰然而笑;当冷锋说出“那他们是以前”影院内的观众都有一种,说得好的感觉。
六、 艺术加工后的电影肯定跟实际是有一定差距的,艺术来源于生活,又高于生活。电影因为放映时间的限制,又跟电视剧、记录片的细腻感比较不了。但是整个故事的联动性,场景的切换,切实的让人觉得这是一部值得再刷、三刷、无数次刷的影片。本喵从电影院出来的第一感觉就是想回去再看一遍。
哎呀,想说的太多了,又怕像老太太的裹脚布没玩没了,就这样结束我的第一篇影评吧,写的不好,请多原谅。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列