战狼2 战狼2 7.4分

美式主旋律动作大片

冰痕
从1到2简直是质变!人物塑造很成功,无论是主角对爱人的坚守、还是女主等人的表现都很立体。
人物动作、镜头运用都很流畅,不说的话真以为看美式动作片
张翰饰演的卓亦凡是个军宅,一上真正的战场就看出来跟士兵还是有本质区别,后面的蜕变有点生硬,不过抱着染血的裤子说中枪、拿着BB弹枪上战场、坦克里装弹这些桥段在主角队里很是轻松戏份。吴刚之前都是饰演的文戏,这次饰演的退伍老兵也可圈可点。非洲大妈母子简直就是剧里面的活宝
主角队开坦克那会儿真想说“对面的59下山啦!”,不过飙坦克那段能明显看出来是后期CG模型,坦克的质感和重量感不足。军舰发射的巡航导弹没有一没有地面人员激光指引,二没有无人机和卫星的视频精确定位引导,单凭主角的手机就把反派炸了而没有伤到我方人员真是奇迹。
剧情跟1一样还是略显单薄,有些剧情略显生硬,比如仓库里的工人明知道被包围了还手无寸铁地冲出去、反派BOSS作为雇佣兵居然会干掉雇主等都很奇怪,不过作为动作大片就不要求那么多了,爽快就行
反派BOSS的结局跟1一样,死于话太多
人物动作、镜头运用都很流畅,不说的话真以为看美式动作片
反派BOSS的结局跟1一样,死于话太多
当大家都以为1的女主死了主角要跟2的女主过上幸福生活的时候,片尾淬不及防地发出来:原来爱人没死只是被恐怖分子绑了,主角要归队去拯救爱人。这就给3挖了个坑!(顺便说一句,结尾录像的恐怖分子虽然蒙面但是一看就是东亚人)

最后吐槽:主角手机太好了,在战区、雪山等等各种地方都有信号,还能流畅进行视频通话,而且雪山超低温还能正常使用,太神了。不知道这个AGM会不会火,能火多久……

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列