新世界 新世界 8.5分

其实我想给六星

这部电影确实值得力荐的。无论情节性,人性,以及场面,配乐都是十分优良。

情节上,围绕着会长职位的争夺,多方较量,警方的新世界计划,金门集团的二把三把四把手包括后面李子成,逻辑合理,跌宕起伏,实属难得。

人性的考量,科长与李子成关系,与围棋老师的关系,丁青与李子成的关系,都是一些感性与理性的缠绕,相互之间,都在寻找那点脆弱的平衡,当科长看到来人是延边刀客时,就明白最后的结局,也明白了平衡已经打破了,应该说在制定计划时,他已然有这点顾虑了;也是在医院与丁青诀别之时,李子成也将天平重新倾斜了,决定了后面的路;以至于李子成的老婆在最后给老公批上外衣时,内心也是解脱的等等,心里表现十分出色,有时一句话有时一个动作。

场面上,丁青被追杀那个场面,特别是在电梯中,一种血腥的震撼,与末尾的店内是何其相似。

场景及配乐上,每每在每个人临终之时选的场景都与其本人遥相呼应;更则,配乐上十分精彩,时不时想起《座头市》。

因此想说,其实我是想给六星的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

新世界的更多影评

推荐新世界的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端