战狼2 战狼2 7.4分

不是烂片,但也不是佳片,只是一部中规中矩之作

子非鱼

不要为了黑而黑,此前看了那么多一星评,再加上第一部不怎么好看的印象,真以为这就是一部烂片了,最后还是忍不住看了,看过之后发现没有想象中的那么烂。

凭良心说,吴京这一次导演水平突飞猛进,还导出了像模像样的好莱坞流水线大片的感觉,剧本内容不够严谨,不过你们TM看美国大片怎么没有挑剔,但我也不喜欢好莱坞的那些爆米花电影(超人,蜘蛛侠美队复联……通通三星及三星以下),这么说只是想说明我没有跪舔外国大片,也没有这些狂热粉如此热捧战狼2。但凭良心说,我仍然觉得这部电影并不能算烂片,只能说是中规中矩之作,只是机缘巧合恰巧遇到了民族情绪高涨的时候,再加上同期电影没有强劲的对手(虽然个人认为绣春刀2,大护法等几部是好片,但绝大多数观众不怎么喜欢看这些电影),所以这是中国一次商业动作爆米花大片的胜利。

最受诟病的“犯我中华者,虽远必诛”这句台词剧中并没有,只是还有些硬伤,例如最后big daddy的那句“你们这些劣等民族……”真是有些幼稚。剧中还有不少简单粗暴表达祖国强大之言行,看着这直男癌的表达令人生出些许尴尬,表达方式有问题而已。

看到前排短评中有说完虐「湄公河行动」的,哈哈,湄公河行动甩战狼2三条街。总而言之,这绝不是一部烂片,但也绝不是一部好电影,他只是一部成功的爆米花电影,中规中矩之作而已!

三星半吧

战狼2的更多影评