超脱 超脱 8.8分

超脱

夕朝

经济不景气,人们工作,生活压力大,父母工作生活的态度直接影响着孩子,我不认为人性本善或者恶,但家庭教育对于人性的影响至关重要,如果仅仅只是依靠学校来教育孩子,这教育无疑是失败的。国内和国外的教育有类似的地方,不放弃任何一个孩子的口号就可以看出。如果说要做到这一点,光是想想就觉得挺绝望的,毕竟除了教育下一代,人们还要生活呢。

作为一个老师也是挺不容易,一方面要面对熊孩子,另一方面还要面对熊孩子的家长,老师也是需要被关心的一个群体。电影中有几段老师的咆哮,说的也挺对的,为你们操碎了心,你们却一点都没感觉,这才是最让人心寒的。

电影结尾有点《死亡诗社》的味道,就是用死亡来对这个世界无声抗诉,那女孩所追求的东西得不到亲人认可和理解,甚至遭到嘲笑,在那些黯淡无光的日子里,她多么需要一盏明灯照亮自己前行的方向,可是没有。想想我们自己的境遇何尝不是这样,得不到他人理解,但我们毕竟长大了,成熟了,不会这么极端,而那些孩子他们又该怎么办。卡耐基说过,批评一个人于是无补,鼓励和支持才能给人们带来前行的动力。

我真心的希望,多一些宽容,多一些鼓励赞美而不是批...

我真心的希望,多一些宽容,多一些鼓励赞美而不是批评。这样的悲剧或许会少一些。

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列