鲛珠传 鲛珠传 4.4分

奇幻九州,值得期待的特效

世界之亚历山大

8月4号下午在成都看了鲛珠传提前点映,特效出人意料得好,无论是天空之眼释放飞貘,还是潜入夜沼地穴时沿途风景,感觉震撼又舒服。光是看黑羽第一次长出翅膀飞翔,就值回票价。

片中的九州是非常奇特的世界,有羽人、鲛人、矮小的河络、犹如异鬼的飞貘等等,各种奇特物种让人心向神往。九州世界第一次搬上大银幕,感觉其中还有太多伏笔,留待以后挖掘。

因为不能剧透,剧情不多说,从盗鲛珠,交代鲛珠来龙去脉,到最后打倒boss拯救世界,情节完整紧凑,转折清楚,没有让人尴尬和一脸懵逼的地...

因为不能剧透,剧情不多说,从盗鲛珠,交代鲛珠来龙去脉,到最后打倒boss拯救世界,情节完整紧凑,转折清楚,没有让人尴尬和一脸懵逼的地方。

打怪小分队从相互怀疑,到成为相互扶持的真正团队,每个人物的角色性格也在不断成长。泥空空从一开始的玩世不恭到临危挺身而出,黑羽从封闭高冷慢慢变得性格激昂情绪饱满丰富,蛤蜊从自以为是的王子成长为有担当的,角色都很丰满。

值得一说的是黑羽。因为人族羽族冲突,平时受尽冷遇歧视,缺少关爱,再加上父亲枉死,兄长走入歧途,这些都是黑羽寡言少语的原因。同时黑羽又极富有正义感,她并没有因为受到冷落白眼就心生怨恨,反而处处将他人安危放在心上。从黑羽和她哥的对手戏,以及与泥空空对手戏,能看出黑羽是外冷内热、情感其实很丰富的人。

张天爱在细节上表现得挺好,打斗时青筋直爆,醉酒时踉踉跄跄,还有以为泥空空死了时的悲伤绝望,都表现得很赞。红衣醉酒那段很赞,按和我同去的朋友说法,颜值没的说,美出了新高度。

全片武打戏比较多,大部分都集中在黑羽和泥空空身上。非常意外张天爱的打戏很好,没有比划慢动作,格斗招式清清楚楚,举手投足非常利落帅气!

蛤蜊和江城子是搞笑担当,王大陆演的泥空空太贱了,喜欢耍嘴皮子,很有意思。鸥咔非常可爱,小朋友们一定会很喜欢。唯一不足的,是泥空空和黑羽的cp感一般,成为朋友是很自然的,但成为恋人很突兀,最后两人飞上天一幕有点莫名其妙。

暑期档有这么一部剧情清晰完整,人物特点突出,特效炸裂的大片实属不易,张天爱王大陆两位新生代演员也卖力演出,真切希望票房大卖。

最后老规矩,晒票根。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列