邂逅在维也纳的取景地

MiniiiY

闯荡欧洲的江湖/文, 本文首发于公众号:以日(witheday),喜欢可直接关注~版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

I like to feel his eyes on me when i look away.
我喜欢我望向别处时,他落在我身上的目光。
——《爱在黎明破晓前》Before Sunrise

“Can the greatest romance of your life last only one night?”

……

“难道你此生所有的浪漫都在一夜之间耗光了么?”

消息

我喜欢我望向别处时,他落在我身上的目光。
——《爱在黎明破晓前》Before Sunrise

……

“难道你此生所有的浪漫都在一夜之间耗光了么?”

消息最近“爱在系列”三部曲的唯一男主角伊桑·霍克 Ethan Hawke前几天发推特说,“好像我们还没在大银幕上见过杰西和赛琳娜最后的样子” (原话,It sounds like we might not have seen the last of Jesse and Celine on the big screen after all.),并且在接受新片采访时,也透露出仍对“爱在系列”的两位主角有新的想法,于是外界开始各种猜测,是不是如前三部一样,朱莉·德尔佩Julie Delpy 、理查德·林克莱特Richard Linklater伊桑·霍克三人每隔9年协力为两位主角创作一个新故事,这次的第四部“爱在”电影也将会在2022年与观众见面呢!

(杰西Jesse和赛琳娜Celine)

作为爱情电影的“爱在”系列被相信灵魂伴侣soulmate的少女青年们推崇得有多高就不提了,谁能相信在火车上偶遇的一男一女一见钟情相谈甚欢,于是抛开计划的行程就在维也纳下车了呢?

今天带大家一起回顾一下“爱在”系列的第一部《爱在黎明破晓前》Before Sunrise,看看1995年的故事里,男女主角杰西Jesse和赛琳娜Celine一路谈爱情、谈人生、谈家庭、谈工作……时,都去了哪些地方?

短短的24小时却两人关系更加亲密,黎明前他们定下的半年后相见之约,于是就成了9年后的《爱在日落黄昏时》Before Sunset。

(电影里这样的小动作是不是很可爱~)

(据说分享点赞的会在旅途邂逅哦~)

(版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。)

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列