一点小感想

积极进取好教师

为数不多追完的电视剧 这部电视剧跳出了一系列的思维定势,使整部剧的剧情和人物有血有肉,每个人都有他的对与错,不能全然的评判他们的好坏,没有白莲花一样的女主角,无微不至照顾的闺密最后也会疏远而没有说像小时代一样你睡我男人我还照样和你哈哈哈这才是现实好吗更何况他们根本没有睡过只是暧昧而已,同时小三家庭也不一定是不幸的但是却有着苦楚,还有着薛甄珠的黄昏恋看的也是感人。当然作为一个八点档肥皂剧,为了照顾观众喜好也不可避免的陷入俗套,还好三观还算正常。

这部剧直刺当今时代问题:婚姻与爱情 看完这部剧你会感觉到婚姻的不幸,这是这个时代无法避免的东西,男方出去工作女方带孩子的模式已经不适应这个时代了。当今时代的婚姻爱情更是应该如你我一起工作打拼,谈论的话题要有工作和柴米油盐,除了爱情更要有革命战友的感情,那种家庭生产模式只适应过去人口流动没有那么大的时候 现在哪个姑娘愿意在家里照顾孩子拜托大家都是受过高等教育的凭什么我就低你一等啊别和我说家庭分工拜托分工分分就分家了

每个人最满意的是结尾部分,不是每个第三者家庭都会有不幸,也不是都是幸运的,这才符合现实。虽然没有给我们一个完美的大结局,但是这样的错过,难道不是最美好的吗?

(ps 为什么人人都想有唐晶那样的闺密却不想成为唐晶呢就因为他是女二号吗不是因为大家都懒这个社会太残酷人人都想要帮助)

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列