生活是可爱的

胡图图

Phil是“这杯子半空”这种人,我们有绝大部分人都是,我们厌倦生活,却不敢改变,任何超出生活轨迹的事,都让我们浮躁,消极,即使结果是好的,却想着那失去的毫无意义的东西。显然导演想让Phil改变这一点,也带着我们一起改变净化,让我们转变“这杯子是半满的”

于是导演就给了Phil一个“一日囚”不出意料如绝大部分一样Phil享受,消遣,泡妞,终于通关到最后的boss,我们的女主Rita,Phil存档读档,刷副本,捡经验,买装备,不料敌人太强大,一次次耳光扇地Phil怀疑人生,是真的怀疑人生了,于是上演了一百种死法,但是我们导演不喊cut会让Phil轻易死?

Phil彻底绝望,于是放弃主线,开始找游戏bug,经过女主一番教诲,我们男主Phil终于觉悟,之前全是线下自由模式,无技能,无逼格,现在完全线上,Phil先get满钢琴技能(可怜我们的小萝莉被赶无数次)大招蓄力20%

然后到了老爹这,老爹这里是全剧为数不多的温情戏,也是Phil重要转折点,Phil感觉到了生命的脆弱和无可奈何,想到了如果没有“一日囚”他会不会像老爹一样奄奄一息在街头冻死,于是我们男主像开挂一样不但学习了雕冰,还精通了医术,That's right!大招蓄力完成。

到了放大招的时候了,我们男主首先健步如飞地送了我们可怜的摄影机大哥牛奶面包,全剧中他说的最多的就是那句“我们最好在天气没变化之前走”,然后完成“接住从树上掉下来的小男孩”任务,帮美女三姐妹换轮胎,救想把胡枣核吞下去的大叔,随便撩了一下隔壁桌的小姐姐,并且买了各方位保险(对,没错买了保险你就有明天)等等,这种男人简直就是女生眼中的国民老公有木有,楼主差点点就弯了,男主如愿以偿抱得美人归,相信没人可以拒绝,导演表示全面崩盘!

看到最后我就在想如果男主没有一日囚,假如那天他们回去了会怎么样?会很好吗?对剧中一个场景印象很深刻就是Phil在酒馆里的对话,Phil说“如果你困在一个地方每天都完全一样,做什么都改变不了状况,你会怎么办”高帽男说“我的生活就是这样”我们没有Phil一样的遭遇,也没有遇到Rita这样的命中注定的人,但是我们时间一样和别一样走着为什么我们说“啊,我今天遇到了两个傻逼,真倒霉。”别人却说“今天遇到两个可爱的人。”我们不需要“生而为人,我很抱歉”这种颓废。居里夫人说过啊:

N’attendez pas des jours pour trouver leurs points belles.不要等到日子过去了才找出它们的可爱之点.

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列