冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

愚昧无知?不见得

汪二喜

导演呈现的是一种生活方式,没有说教,克制的处理每一个画面语言,没有煽情,将真挚摆在我们面前。

虽然我看着觉得有些愚昧,但我喜欢这种愚昧,他们可以用iPhone,可以花近千元买30双鞋。

有水挡道继续前行,拖拉机撞坏了拉着走,拉一段倒回来继续跪拜,没钱了去打工拜完余程。

其实想想我们,为了有地方住消费父辈一生积蓄去买个房子,为了倍有面去买个自己可能很少用上的车子,花近十万去买个蓝色的号码牌贴在车上,可能不知道佛教是什么却开个傻了吧唧的SUV按着喇叭跑到山顶的寺庙往功德箱里塞几挞红红的票子,装模作样的烧一捆巨粗无比的香火,往绿化景观喷泉池里丢硬币,抵制日本却去掀翻别人的车子,丢掉婚礼仪式穿上滑稽的中国式黄种人婚纱,不知道什么鬼原因丢掉繁体,坐容、行礼、宴请、迎宾统统丢的九霄云外,在我看来这比朝圣冈仁波齐愚昧无知多了。

只是可惜这种修行了,一种纯粹的洗涤心灵的仪式它也会被丢掉吧。

本是四星电影,为了那些假装自己很聪慧之辈之举我又加了一颗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端