战狼2 战狼2 7.4分

吴京开创了一个新的电影类别——超级英雄写实电影

南明离火

对这部电影,批评最多的地方,在于电影的个人英雄主义。基本上从一开始到打到最后,吴京都处于无敌状态,顶多打个残血,立马恢复,接着通杀全场。

个人英雄主义当然可以,主角光环,怎么打都打不起,观众也可以认可。为什么在这部电影中收到那么大的非议?

因为这是一部超级英雄写实电影。超级英雄和写实是矛盾的。

你是超级英雄,电影就应该架空、不真实的背景。比如007系列,也足够牛逼,大家都知道,这是假的,真实特工不可能是这样的。施瓦辛格、史泰龙等等,牛逼大发了,但人家纯纯的就是秀肌肉,不可能和真实挂钩。

你是主旋律写实电影,就不能太突出个人是超级英雄。血战钢锯岭,主角苦逼得不行;李安的比利林恩,主角干一个恐怖分子都费老鼻子劲了;近的,湄公河电影,同样是主旋律电影,干那些毒枭们,出动了多少武装力量,主角的team都是一个小分队,最后还被牺牲了对手才搞定毒枭。

豆瓣真的是一个很好的电影评价平台。很多有想法的人,对电影的评价非常客观。相信真心希望中国电影好的,又有头脑的人,可以看到她的价值。

因为这是一部超级英雄写实电影。超级英雄和写实是矛盾的。

对战狼这个系列来说,我觉得下一步最好的方向是,走完全的超级英雄类型。你直接斗外星人得了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列