隐忍而坚定

易瀚

灵魂中真能泛起涟漪的,不斥于说。

闲来无事,煲完此剧。已有两日,此剧依然回响脑间,温暖忧伤生了于心,不知如何move on。世间有太多不堪,无奈和遗憾,留下种种种故事,创造一个又一个的希望和幻灭,而爱正如房间里的那堵墙,无论见或是不见,却依然还在。

或许好的故事和剧,和毒品一样,让人一遍遍被虐,却越陷越深。所有的性格,动心的爱都刻画于冲突的细节中:用心的早餐,记得对方橙汁和牛奶,在乎他或她的只字片语,用情至深,乃至身陷于决绝,依然想望着他或她好好地离开和走开,才能翻篇和转身。有大门的钥匙不如有一人在等,一生无心相对不如一刻用命热爱,当爱置于自己之上,为了长久的好去刻意割舍,这种张力又是何等波澜隐心。

那些荡气回肠都在不说的记得和行动力,身残志坚的沥川在编剧导演和演员的雕凿下如此的美,绝望中依然留希望于故事,依然要在的人向前进,默默地爱和守护,永不后悔。隐忍而坚定,这是我觉得这部剧的美,任何生命的尽头几多无异,但我愿躺下驻留在遇见爱人的地方。难道这不是把所有爱留给小秋的回应吗? 小秋是耿直外露而坚毅,沥川的坚毅始终留在了在乎对方的细节里,无论是不愿变瘦,还是不愿错过的每个生...

灵魂中真能泛起涟漪的,不斥于说。

那些荡气回肠都在不说的记得和行动力,身残志坚的沥川在编剧导演和演员的雕凿下如此的美,绝望中依然留希望于故事,依然要在的人向前进,默默地爱和守护,永不后悔。隐忍而坚定,这是我觉得这部剧的美,任何生命的尽头几多无异,但我愿躺下驻留在遇见爱人的地方。难道这不是把所有爱留给小秋的回应吗? 小秋是耿直外露而坚毅,沥川的坚毅始终留在了在乎对方的细节里,无论是不愿变瘦,还是不愿错过的每个生日。

但愿写完此篇,我能翻篇放下,不要再历历在目回响于心了。

天底没有完美的人,也没有完美的剧,只要有希望、热爱和勇气,就在奔向真善美。

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列