摔跤吧,爸爸

飞猫
提示:这篇影评可能有剧透

其实一开始是想去看《神奇女侠》来着…

这部根据真人真事改编的电影,的确很励志,极力推荐喔(赞)

影片的开始部分有点欢快幽默,让人感到轻松愉快,没有定下沉闷的基调,整个故事的叙述也没有累赘的感觉。

“一出生就注定与锅碗瓢盆度过余生,到了十四岁就要嫁给一个自己从来没见过的男人,为他洗衣做饭…”,让吉塔和巴比塔真正从内心深处喜欢上摔跤的,正是影片中一个出嫁的新娘说的话。新娘说马哈维亚才是真正爱自己女儿的父亲,为了她们可以选择自己的人生,不顾全村人的嘲讽,让女儿们剪掉头发,换上男子的装扮,和男人比试摔跤…看来不管在哪个国家,女孩子都过得不容易啊。

吉塔在印度体育学院的转变很符合实际。毕竟这个世界的诱惑那么大,每个人在接触到新的环境后总难免会被吸引进去。

最后吉塔依靠自己的力量战胜了对手,而不是像前几场的比赛那样依靠爸爸的指导,让我有点欣赏。每个人最终都得依靠自己。呃,如果妹子们都靠自己的话,男孩子们怎么趁虚而入呢…(发呆)

真的是一部很不错的电影,再次极力推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开