林海雪原 林海雪原 6.4分

《林海雪原》能人之所长,演生命精华

ありす

剿匪片之所以受人喜爱,是因为它有独特的叙事方法,巧妙的情节设置,脑洞大开的拍摄手法。也正是因为如此,所以剿匪片才是众多影片类型里最难通过镜头完美演绎出来的类型片之一,所以国内剿匪片数量少,也是这个原因。 每当有剿匪片上线时,剿匪发烧友总是会十分期待同时又会担心它是否是一部烂片。 这种题材十分难以驾驭,好的剿匪片并不多,但《林海雪原》就是其中之一。它没有五毛钱特效亦或是好莱坞级别的特效,没有当红小花小鲜肉,没有唯美的镜头,它只有复杂的情节,匪夷所思故事情节和层层推进的剧情,这部电视剧作为一部剿匪电视剧来说,可以说是十分完美。 《林海雪原》的由少剑波和杨子荣这两个“能人”组成,这似乎是剿匪片的常见套路,双男主的设定,加上一个爱情副线的推进,可它和其他的剿匪片套路又不同,里面穿插了很多爱恨纠葛,加入了很多双方对立面的原则,而且在正反两面都树立了很大的冲突点,让故事一开始就吸引了观众的眼球。 故事最开始从土匪抢劫火车开始,展现了男主角和土匪的对立面,更加展现出来少剑波在整部剧里面重要的角色地位,然后推进城土匪屠村,让共产党有了更大更强的出发点,成为为穷苦老百...

显示全文

剿匪片之所以受人喜爱,是因为它有独特的叙事方法,巧妙的情节设置,脑洞大开的拍摄手法。也正是因为如此,所以剿匪片才是众多影片类型里最难通过镜头完美演绎出来的类型片之一,所以国内剿匪片数量少,也是这个原因。 每当有剿匪片上线时,剿匪发烧友总是会十分期待同时又会担心它是否是一部烂片。 这种题材十分难以驾驭,好的剿匪片并不多,但《林海雪原》就是其中之一。它没有五毛钱特效亦或是好莱坞级别的特效,没有当红小花小鲜肉,没有唯美的镜头,它只有复杂的情节,匪夷所思故事情节和层层推进的剧情,这部电视剧作为一部剿匪电视剧来说,可以说是十分完美。 《林海雪原》的由少剑波和杨子荣这两个“能人”组成,这似乎是剿匪片的常见套路,双男主的设定,加上一个爱情副线的推进,可它和其他的剿匪片套路又不同,里面穿插了很多爱恨纠葛,加入了很多双方对立面的原则,而且在正反两面都树立了很大的冲突点,让故事一开始就吸引了观众的眼球。 故事最开始从土匪抢劫火车开始,展现了男主角和土匪的对立面,更加展现出来少剑波在整部剧里面重要的角色地位,然后推进城土匪屠村,让共产党有了更大更强的出发点,成为为穷苦老百姓出头人。这样的情节设定让少剑波和杨子荣充分显示了民族主义的重要性,突出了共产党和国民党的不同之处。在故事推进的过程中,悬念越来越足,让观众欲罢不能。 正所谓编筐编篓重在收口,希望这部作品不像其他影视作品一样虎头蛇尾,让故事始终保持着悬念,还要在结尾的时候千万不能脱离历史的轨迹才好。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端