鲛珠传 鲛珠传 4.4分

又一部国产“东方奇幻”大作,值得一看!

coffee
拖人品好之福气,看了人生中第一次首映礼,哈哈哈~

切入正题,先说值得一看的地方:首先这个特效绝不是我看之前想象的5毛钱特效片,整体制作场面着实下了一番功夫,类比《捉妖记》更上了一层楼;其次片中的Oka还是比较可爱的,在片中让人欢喜疼爱的一小只;另外这对CP搭配看起来也很出其不意,一个太子妃配上国民初恋,这个组合也确实给观众带来了更大的想象空间;但本片也有美中不足的地方:首先借用九州的背景,多多少少会让人觉得有些尴尬,毕竟九州系列原著的内容大家也都懂得,这个改编其实可以再斟酌用心一点儿;其次,大陆这个台湾腔着实有些跳戏,演技也稍显尴尬。

不过总体来说还是很OK的,尤其是张天爱的表演,让我对她有了新的认识,喜欢最后的那组镜头,还是很美滴! 花了几年的时间进行拍摄后期特效剪辑等,也看得出导演的良苦用心,希望这么一部国产奇幻电影能够让“东方奇幻美”得到更多人的认可和接受,毕竟这类题材的国产电影还是有很大的发展空间的!
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开