分裂 分裂 7.2分

你和超级英雄只差一个人格分裂症

烟光凝而

看到简介二十四个人格,立刻想到了二十四个比利,人格分裂题材的纪实,对这个题材非常感兴趣,本来以为类似翻拍,又是一美主演,于是期待的去看,有一点点小失望。

书中的比利也是因为小时候受到继父的虐待,从而原本人格沉睡,觉醒出其他人格保护自己,可以看出电影借鉴了一些书中内容,比如谁主导身体,谁就站在聚光灯下之类的设定,和书中不同的是,书中主要叙述了在其中一个人格犯下性侵罪后,比利在监狱、精神病院中被当成疯子虐待而做出的抗争,利用不同人格的优势,逐渐获得大家的认可,最终人格融合为一体,也让世界更加了解认同了人格分裂症患者,结局圆满。

而影片中则截然相反,不仅主导的人格巴里被反戈,而且最终野兽支配了身体。人格分裂症变成了犯罪、教授变成金刚狼、野兽食人的理由,最后野兽说的话也很奇怪,也许他只是想获得认同感?但患有人格分裂的人才更加强大?本来看到主角对医生敞开心扉那里以为影片会走向皆大欢喜的结局然而没想到医生最后惨死,心痛至极。

结局走向有一些奇怪,人格分裂症被拍的神乎其神。不用被蜘蛛咬,不用发明一身钢铁的战服,甚至不用998!只需得了人格分裂,金刚狼一般的体魄带回家!

不过既...

不过既然是一部惊悚片,也没盼望着导演能给人格分裂正名,氛围渲染的还是不错的,不看结局整体上还很好。

最后还是得吹一下一美爆表的演技,一秒切换人格,对于面部表情的控制真的是炉火纯青,不同人格有不同的面貌,行为举止,声线,影片里的还不到十种,真希望可以看到一美对于24个人格的演绎。

分裂的更多影评

推荐分裂的豆列