看“清楚”牯岭街"

鲸妹子衿

《牯岭街少年杀人事件》近四个小时的片长,超过了大多数人注意力的极限,断断续续,终于看完了,也没看太懂,目前可能不会选择180分钟以上的冗长电影来看了。有一个弹幕倒是记忆挺深,"他这辈子的梦想之一就是看“清楚”牯岭街"。 "这个世界是不会为你而改变的,我就好像这个世界一样,是不会为你而改变。"感觉杨德昌导演的很多电影经常传达的一个观念是:个人没有办法被别人改变,人也不能改变世界。但是矛盾的是,杨德昌导演本人却有着对社会、人生、历史有着很深的反思,他想做的就是通过电影改变世界。 "四儿,记得我录的这首歌吗?你猜我把它寄给谁?我寄去给猫王。他回我信了耶,他信上写,他的歌竟然在这个不知名的小岛上这么受欢迎。他很感动,他还送我一个礼物,可惜你看不到。我现在天天戴着他送给我的戒指,很吊耶!只是,不知那天可以让你把一下。"全场小猫最佳,很赞。 P5挂着美国国旗和「青天白日满地红」的冰店 给这次截屏取一个简单的名字"好看"

牯岭街少年杀人事件的更多影评

推荐牯岭街少年杀人事件的豆列