战狼2 战狼2 7.3分

电影终究还是不会被无脑黑的人拉低本该有的分数

zzrhlpn
看了一圈评论下来,大体有这几种评论,无脑黑(1-2星),拐弯抹角黑(3星居多),提出中肯建议的评价(3-4星)。至于给5星的人中,我觉得大部分应该是是鼓励分+1,或者是看无脑黑的人太过分所以+1,本来想给着4星的人的。

评论区中被拿来比较较多的就是007系列,第一滴血系列,天龙特攻队等包含主旋律的动作电影。这些电影中,分数高于战狼2的并不少,所以被支持战狼的观众用作例子回应战狼不应该高分的观众。

但也有观众说,这里面比战狼2低的也不少啊。是,这里比战狼2低的确实不少,但请各位看清楚,这些电影中,1星占比没有一部超过3%的,然而战狼2的1星评分却高达5.2%,划重点:我相信正是这百分之5.2%的无脑黑,让许多(包括我在内)本来觉得4星可以了的观众,默默的将鼠标点向了5星。

本来,五星代表观众认为这部电影各方面都做的十分完善,以动作电影为例,包括但不仅限于:剧情设置相对合理;台词对话可挑剔部分少;大场面劲爆,小细节细腻;节奏把控张弛有度等等。战狼2离5星,确实还有一些距离。比如将我们的价值观在平常、普通的对话中自然的表露(这点大部分美国主旋律电影做的很到位)而非需要特意用专门的台词说出来;剧情推进还是有些生硬,凌乱;场景切换连贯性不高;导弹爆炸时的场景中,似乎有着威力不够、演员飞的过高却没有明显损伤等问题。(并不确定是否是对的)等等。

说到底,一部电影,每个人有每个人的看法,这是很正常的。但当看到本来自己觉得还不错的电影,被一个连电影都没看过的人肆意抹黑(呵呵,我真的记得看完后来豆瓣,首页一排的1星,全是无脑黑),自然就会将自己的分数往高走。如果战狼2无脑黑给1-2星的人少了,那么给5星的人应该也会有着减少,就我个人而言,7.5-8.0都是可以接受的。

题外话:战狼2票房现在已经34亿多了,带来巨大利益的同时,也潜藏着许多危险。一方面,同行相争,战狼2票房高,排片多,自然会挤占其他电影的排片,是否会有眼红的利益相争方暗中作梗,这点谁都说不清楚。另一方面,本片是主旋律电影,这一题材拍的不好,会让人骂声一片,若拍的好,也确实容易唤起人们的爱国情怀、民族自豪感。而这点,对于对中国一直心怀叵测的外国政府来说,可并不是好事。当然,还有着我们这些观影群众,喜欢的,对3抱有新突破的期待,不喜欢的,也盯着3准备继续黑。
  战狼2现在口碑票房双丰收。豆瓣评分在超过23w人评价中有着7.5分,而票房也在每天刷新的华语电影的上限,其成就已经并非部分人动动嘴皮子就能撼动,但是下一部战狼3,若是不能在2的基础上更进一步,那么随时有可能成为各方攻击的靶子,希望吴京老哥能够不被战狼2的成功冲昏头脑,静下心继续钻研,通过精雕细琢为我们带来比2更精彩的战狼3。

另:战狼2的成功,也许有着许多个巧合,但希望这部电影,能够改变一些中国电影投资人的思想,不再以为电影只有有小鲜肉和所谓的市场流量才能赚钱,不再以为只要堆进一大堆明星鲜肉电影就能大卖,而是找来认真负责的导演,用心的编剧,敬业的演员,好好地去雕琢电影,让国产电影能够更好的发展。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列