冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

众生皆平等,只是有人更虔诚

鲸妹子衿
提示:这篇影评可能有剧透

对于我而言,《冈仁波齐》的冲击力还是很大,后劲儿很足。让我想到那年去青海时,路途上碰见磕长头的信徒,强烈的逆光照在他们的身上,不由得会为之震撼,心也变得更平。今天,从影院出来后感受着温暖的风和信仰的力量。忽然想问,生命的意义是什么? 十一个人用身体丈量了一条朝圣路,经历着春夏秋冬四季变幻。其中善良了一辈子的杨培老人一生都想去拉萨,最后死在了神山冈仁波齐的脚下,这也算是一种幸运和幸福吧。影片给我最大的感受就是"安静,干净,纯净" 从生到死都是坦然面对,发生什么就接受什么。被三个镜头感动:1.几步一合掌几步一叩首,一步不落下,不管是遇到水路决定脱了衣服继续时,还是为了拉车有一段路程没有磕到退到那个位置再走一遍时,都被震撼和感动到。2.当一位母亲问自己的女儿说要不要给家里打电话,小女孩拨通电话后"奶奶,你好吗?我很想你"我的眼泪也差一点就要出来了。3.影片中的十一个人在随意搭建的帐篷里聊天念经,在小溪边转圈跳舞。脸上无比灿烂的笑容,令人打心底尊重。 可能人生没有白走的路,每一步都会算数。正如影片中:"现在的年轻人为什么都这么着急"。也许是想快快长大吧。的确这个世界上没有什么生活方式是完全正确,每...

显示全文

对于我而言,《冈仁波齐》的冲击力还是很大,后劲儿很足。让我想到那年去青海时,路途上碰见磕长头的信徒,强烈的逆光照在他们的身上,不由得会为之震撼,心也变得更平。今天,从影院出来后感受着温暖的风和信仰的力量。忽然想问,生命的意义是什么? 十一个人用身体丈量了一条朝圣路,经历着春夏秋冬四季变幻。其中善良了一辈子的杨培老人一生都想去拉萨,最后死在了神山冈仁波齐的脚下,这也算是一种幸运和幸福吧。影片给我最大的感受就是"安静,干净,纯净" 从生到死都是坦然面对,发生什么就接受什么。被三个镜头感动:1.几步一合掌几步一叩首,一步不落下,不管是遇到水路决定脱了衣服继续时,还是为了拉车有一段路程没有磕到退到那个位置再走一遍时,都被震撼和感动到。2.当一位母亲问自己的女儿说要不要给家里打电话,小女孩拨通电话后"奶奶,你好吗?我很想你"我的眼泪也差一点就要出来了。3.影片中的十一个人在随意搭建的帐篷里聊天念经,在小溪边转圈跳舞。脸上无比灿烂的笑容,令人打心底尊重。 可能人生没有白走的路,每一步都会算数。正如影片中:"现在的年轻人为什么都这么着急"。也许是想快快长大吧。的确这个世界上没有什么生活方式是完全正确,每个人或者群体都是按照自己所坚信所认定的方式去生活,所以说,我们何尝不是在自己人生道路上的朝拜者。学会接受平凡的自我,用自己喜欢的方式去过想过的生活。众生皆平等,只是有人更虔诚。那就片刻休息后继续上路吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端