恋爱众生相~6到12集

林羽
2017-08-08 10:11:31

这一季的主题,其实是讲诉人的在情感上的贪念。

男主大卫在跟美玉的这段感情中其实是没有付出的,一直是美玉在主导着恋情,去哪吃美食看电影去旅游,想各种节目,大卫只是漫不经心的配合着,虽然也有开心的时候,但远远不如跟维珍短短的交谈来的令人激动。两次生气,都是因为美玉想要公开彼此的恋爱关系,自私的男人就是明明是自己的错,还怪对方,美其名曰恋爱是两个人的事,怕影响自己工作,其实是害怕别人知道。如果真心喜欢,恨不得立刻马上宣誓对女生的主权,不让任何人有机会。还有一个细节,就是维珍带大卫去吃汉堡,明显看出大卫是精心打扮过的,平时一直戴着的框架眼镜也拿掉了。其实大卫是一个自私又胆小没有爱的能量的人,面对美玉的表白,即使没感觉却也接受,享受着美玉对自己的好;面对喜欢的维珍,却也不敢于去追求,倒是维珍落落大方。

这一季的主题,其实是讲诉人的在情感上的贪念。

真正彼此有感觉恋爱的应该是像玛嘉烈和大辉那样,彼此心照不宣,即使没有郑重其事的告白,第一次亲吻也是水到渠成。在这一段恋爱中,大辉是付出的一方,第一次约会就送礼物(好奇送的是什么,没有放出来),分享自己喜欢的小店,制造惊喜,玛嘉烈是很享受这一切的,沉浸在这种浪漫的甜蜜中。跟洛奇应该也是经历过热恋的,洛奇没有大辉有那么多花头精,只是对对方好,例如每天的早餐。玛嘉烈是追求新鲜感的女生,像大辉这种时不时冒出一个点子的男生是没有招架力的,而大辉也享受这种浪漫气氛,没有戳破男女关系,所以玛嘉烈举棋不定,一方面放不下多年恋爱稳定的洛奇,一方面又不确定大辉到底对自己有多认真。而家中出现蟑螂这件事,说明玛嘉烈还是把洛奇放在第一位的,洛奇是工作繁忙事业型的男生,大半夜也没有多余的精力去做除蟑螂。而大辉这个做深夜播音工作的男生则是挣了便宜,刚好在电话的那头可以陪伴女生。当大辉跟素人合影,看得出玛嘉烈是有点吃醋的,偶尔还会等待大辉的电话,开始也许是抱着玩玩的心态,但这一刻,玛嘉烈的天枰应该是偏向了大辉。

未完待续……

玛嘉烈与大卫 前度的更多剧评