众口铄黄金,请有自我评判力

梧桐子
首先,电影,我看过; 其次,本从不看好电影版《三生三世十里桃花》。

我是剧版忠实粉,曾被赵又廷杨幂的夜华白浅迷得不要不要的。从刘亦菲和杨洋的定档发布会和各种片花流出,我就力判该片不会好。但我很意外电影一出,一片谩骂之声,在众口铄黄金的情况下,观影而出的我真的为该片和该片主创鸣不平。

真,的,没,有,那,么,差,好,吗?

人云亦云,趋炎附势,落井下石,真的是值得骄傲的事情吗?

首先我要”杀“两点:刘亦菲的演技真的是没得救了;没有看过原著或剧版的确会对影版的故事情节理解有困难。这两点通说的评判中都有提到,大家可以参照很多。

其次我要“正”两点:服装没有那么差好吗?请仔细看看。大家都批什么白浅的服装还是名牌高定怎么看着像婚纱影楼照,但是服装的确有设计很不错,结婚头饰没有“黑子”们说的那么夸张,与服装相得映彰。过去两年名牌高定都是这种风格,胸口腰间的设计都很有特色。夜华的服装更不用说,威武气派,威风凛凛。

真,的,没,有,那,么,差,好,吗?

人云亦云,趋炎附势,落井下石,真的是值得骄傲的事情吗?

另外,我同意导演和编剧所说,在100分钟内讲完完整的三生三世的故事很困难,所以做了改编。其实改编很用心,在浓缩的故事里还原了原著的情节,没有歪曲。或许高潮部分没有处理好--比如大家吐槽的跳诛仙台--没有像剧版那么打中观众G点,但是影版没有剧版那么多时间去絮絮叨叨,背景音乐拖老长。虽然省略了第一世,但“”从第三世说起,倒叙第二世“的手法在我看来是主创的匠心独运,在影版时间限制下没有生搬硬套原著(这真的不是剧版可以拖60多集好吗)。

除了折颜,影版起码对每个人物交代的很清楚,包括边缘人物玄女。我不否认影版更适合粉丝观众观影,我也同意电影首先要讲好一个完整的故事。但是目前口诛笔伐到如此地步,的确过分。作为知道原著情节的我来说,电影中各情节并不突兀。

总结一句:刘亦菲,杨洋,团子演技皆扑街;导演对于情节的匠心独运不是槽点,是亮点!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列