战狼2 战狼2 7.4分

庸俗的观众成就战狼的庸俗

柴字

如今中国电影的成功之处在于庸俗的观众爱凑庸俗的主旋律剧情的热闹!电影更像是商品而不是艺术品,失去了它的味道!吴京很拼,打的精彩,不可否认,但针对电影自身的内涵本质进行客观分析,狗血的剧情是不能让精彩的打斗掩盖的,利用爱国主义索取榨取商业利益无疑是重要的成功因素之一!尴尬的台词,套路的模式,作为观众下一个镜头我当时居然可以猜到用铁头砸敌人是一个招式,复仇又变成撤侨,硬生生加个寻找子弹头的线索与第一部关联起来,直接讲撤侨不好吗?因为它是战狼二,需要第一部引诱观众口袋里的30块!喷完了,接下来是观众!

只觉得中国经济确实提高了,国人都好有钱,这里的观众我指大部分思想道德修养低的俗人,恰逢建军90周年,朋友圈爱国主义火山喷发,然后一腔热血,看战狼!搞的好像自己很拿过抢一样,真正让你站个军姿,撑不过半小时!其次,跟风!据报道,吴京在拍战狼时手指被割断了,他们都说好看…为拍战狼部队服役10个月(这点是电影人敬业的表现,值得敬重)……果断买,看完后,太精彩了,太男人了!这就是观众,观影只是为了消遣娱乐,从未有过源于对生活现实的思索!当把真正的90周年阅兵如果拍成纪录片,把获得奥斯卡大奖的剧情片排片时,没人愿意去感受那份精华的美!而整体追求享乐主义,盼望快点到月底发工资吧,就是大部分人的情趣追求!共产主义社会之所以无法实现,一个重要原因就是大众是平庸的!

这部电影作为一部商品来讲,无疑获得了空前的成功,值得肯定!而作为艺术品来讲,无疑是牵强的成功!如果想投资,未来的人工智能和文化需求值得入股,但要想通过电影做资本家赚钱,一定不要让自己是职业电影人,略懂便好,然后无节操,不择手段,肆意炒作,愚弄大众,嗯,对的!这就是我所谓的把电影剩余价值理论,榨取,而你甘愿被欺诈,买单,所以你注定适合做职员!而老板才是吴京!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列