人性的阴暗面

一分钟影评
本片用抽丝剥茧的方式讲述了一个围绕尘封车祸的惊悚故事,影片男主小齐发现自己购买的二手车原是9年前自己目击的一起车祸的事故改装车,而且仿佛有一种看不见的力量将与车祸有关的人全都招引回来,而随着真相的一点点揭晓,昔日光鲜外表下人们的丑陋的一面也浮出水面。影片的剧情有如过山车一样,不断翻转,不到最后一刻,不知道真相到底如何。

这部台湾惊悚片的成功之处就是抓住了当代人都市人的阴暗面,不管是一脸正经的上流人士还是衣着光鲜的中产阶级或是身处底层的市井小民,其实都隐藏着一个个不可告人的秘密。本片就是要阐明人是一种很复杂的动物,在特定的环境下,任何人都有作恶的可能性。此外,冥冥中似有天意的情节推进也应了片中那句话“人只要来过,就会留下痕迹”,正所谓“要想人不知,除非己莫为”。此外,导演巧妙的叙事手法、出色的氛围把控和众主演的出色表现也使得本片成为台湾近年来最优秀的惊悚片之一。

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列