致上帝的羔羊 朴宝剑

可人小姐

抱怨综艺节目的剪辑,往往会误导人,完全可以通过后期塑造人的好坏。但,现实中我也从来不可能全面看清任何一个人,只能凭借自己的标准去做出判断,每个人标准不同,得出的结论也不同。标准的来源又受各种各样因素的影响,很难有固定的参数。

好在,我依旧很相信这个世界的美好,在我的心被各种纷杂的事物肢解之前。

我也会以为,他是不是用大家的生活费去买了零食,可是直到最后节目才播出来那都是空乘送给他的,而他一路都在分给大家。

我也会以为,他悠闲地吃奶油意面而错过了飞机,都没有考虑到生活费,可是直到节目最后才播出来,那是因为他一路都在照顾摄制组人员,于是摄制组请他吃的意面,而且他先把那一盘面分给所有人之后,自己才开始吃。

我也会以为,他在车上一半时间在睡觉,是不擅长和大家沟通,可是直到最后庚杓无意间说出来才知道,和哥哥闲聊的时候他认真记住哥哥爸妈的店营业的时间,节目结束庚杓自己都忙工作没回家,他却在拍摄的路上特意去看望两位老人。

还有很多那么暖心的细节,只有很认真才能够发现。这么单纯的善良的有礼貌的知感恩的人,我真的是第一次见,而且被深深打动。

面对沙漠的日落,在洪说了一...

面对沙漠的日落,在洪说了一句话,感觉像来到了过去的岁月;庚杓说,在那一刻更加确信自己是如此渺小,在洪说,希望未来的自己记住今天来生活;宝剑说,要怀着感恩之心来生活。我惊讶了,在大自然面前,我从未想过自己的渺小,我以及我身边的人,似乎从来都没有过要怀着感恩之心来生活的想法。当他们一次次向着空气说,感谢啊,那一刻我意识到自己一直以来遗忘了什么。

我也没有想到,那个笑起来露出整齐白牙齿的男孩,不经意间给我上了人生这么重要的一课。

以后要做个更好的人。

感恩,亲爱的爸爸妈妈。感恩,大自然。感恩,人世间的一切呀。感谢你,亲爱的 朴宝剑。

少年啊
愿你可以永远无忧无虑地飞翔
青春 一起走
感恩啊
愿你永远有珍贵的好友陪伴
是不是神把宝剑送来。 为了安慰这世上艰辛又悲伤的人们,将自己细心养着的珍贵的羔羊送下来。

花样青春:非洲篇的更多剧评

推荐花样青春:非洲篇的豆列