战狼2 战狼2 7.4分

不喜欢这部电影的最简单的几点

Joker-
战狼2并不是一部烂片,它有它的可取之处,就是大部分人口中的动作和燃,老实说我看着不太有激情,但好歹算过的去吧。
       不拐弯抹角,简单地说不喜欢它
       第一,主角开挂问题。如果战狼2是一部科幻片我觉得完全没有问题,关键是这TM是一部有历史事件为背景的军旅题材。你要么脱离历史事件纯粹杜撰,要么尊重事实适度润色,你又要爱国显情怀又要绝世武功天下无双这样真的好吗?有的人说这是一部现代版的手撕鬼子我觉得一点没错,因为在两者所处的时代背景下都一样把事实意淫到一种离谱的阶段。如果手撕鬼子的不是我党战士而是东方不败很正常,当然如果本片去掉历史背景改名中国队长我也可以任由他尽情开挂也一点不尴尬。
      第二,剧情发展 老套生硬,逻辑混乱。举例这类的帖子豆瓣到处都是,不做详述,冷锋无意偷听到舰长刚好要指派一人去解救博士,冷风中毒刚好女孩就是解药,冷锋命悬一线反派立刻撤军,这些为了剧情发展而发展的剧情真的太生硬了,而且反派的目的跟行为混乱到毫无智商不细谈。
     最后,也是...
       不拐弯抹角,简单地说不喜欢它
     最后,也是最受不了的,尴尬到暴的爱国硬梗。当然爱国自没有任何错,但刻意地抒发爱国情怀来凸显优越感,反而是一种很自卑的行为。撤乔就撤乔还一脸傲娇的鄙视海军陆战队没来,人家来不来管你鸟事。如果你真的强大并自信并不会在意别的国家在做什么,就像中国人民幸福了也再不会有SX的CCAV来采访你是否幸福,是一回事,庸人自扰何苦。打个架也要喊句口号,为你们而活,你怎么不拉条横幅共产党赐予我力量。穿越战区批国旗,那之前遇到红巾军打仗是何苦。最后还露了一手中国护照。OMG,难以下咽。
        有些人总是会说欧美英雄主义如何如何,我只想说如果007总在最后露一手英国护照,还给你来一句“犯我大英帝国者,虽远必诛”你会不会呵呵一笑?

查看更多回应(18)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列