战狼2 战狼2 7.5分

爱国主义的商业片

你说啥呢
提示:这篇影评可能有剧透

啊啊啊啊 实在忍不住要评价一下《战狼2》这部有史以来票房最高的电影,这部电影本人最高给到7.5分 层次也划分为类似《速度与激情》《变形金刚》等卖情怀的商业大片

可以把电影分为三个部分

第一部分非洲政府军与反政府武装进行厮杀导致冷锋以及华侨受到牵连 这部分打斗场面以及把非洲的乱表现的还算可以 也充分表现出我国对华侨的重视及我国的和平

第二部分冷锋送他们上大使馆后毛遂自荐去救博士 首先他没有精良的武器装备 目测只有一部能用的电话 然后弄个越野车。在医院,患者和医生们被欧洲最强雇佣兵绑架起来的情况下,冷锋不假思索 没有行动计划情况下 直接冲进医院里 当着十多个雇佣兵的面和胖胖打 我只能说你们肉搏的时候 其他人在干什么?给胖胖鼓掌助威吗? 大家可都是有枪的人啊。既然反政府武装也那么想要博士也一定会派大批人去找 然而冷锋一个人就在这么多雇佣兵的眼睛下拉起女医生和博士女儿轻易跑到门外的一个车上 顺利开走 难道那个车就是给你们三个准备的吗 其他雇佣兵就这样看着你们跑,然后在后面追。最后还没追上……我希望观影的朋友们换位想像一下这个事情有多难。而且这部分冷锋完全可以在和博士说话的时候 录下来或者拍个照 ...

显示全文

啊啊啊啊 实在忍不住要评价一下《战狼2》这部有史以来票房最高的电影,这部电影本人最高给到7.5分 层次也划分为类似《速度与激情》《变形金刚》等卖情怀的商业大片

可以把电影分为三个部分

第一部分非洲政府军与反政府武装进行厮杀导致冷锋以及华侨受到牵连 这部分打斗场面以及把非洲的乱表现的还算可以 也充分表现出我国对华侨的重视及我国的和平

第二部分冷锋送他们上大使馆后毛遂自荐去救博士 首先他没有精良的武器装备 目测只有一部能用的电话 然后弄个越野车。在医院,患者和医生们被欧洲最强雇佣兵绑架起来的情况下,冷锋不假思索 没有行动计划情况下 直接冲进医院里 当着十多个雇佣兵的面和胖胖打 我只能说你们肉搏的时候 其他人在干什么?给胖胖鼓掌助威吗? 大家可都是有枪的人啊。既然反政府武装也那么想要博士也一定会派大批人去找 然而冷锋一个人就在这么多雇佣兵的眼睛下拉起女医生和博士女儿轻易跑到门外的一个车上 顺利开走 难道那个车就是给你们三个准备的吗 其他雇佣兵就这样看着你们跑,然后在后面追。最后还没追上……我希望观影的朋友们换位想像一下这个事情有多难。而且这部分冷锋完全可以在和博士说话的时候 录下来或者拍个照 ,发给东来局长 让他们正式出兵或者向上级要指示请求救援 这部分的救人过于理想化与鲁莽不是一点半点

第三部分在华资工厂雇佣兵的目的去找小女孩,想要夺回小女孩,这部分纯熟个人理解,因为电影中并没有给出雇佣兵为什么去打华资工厂,只有一个镜头雇佣兵头目看着小女孩的视频说我喜欢她 以此来猜测应该知道了博士发现的小女孩能活体自愈的秘密,但是影片中没有介绍,个人认为这个地方有必要多介绍一下,至少有个雇佣兵头目和红巾军头目的对话,以此来把第二部分和第三部分连接起来,所以看到第三部分的时候,我一脸萌比,他们为什么要打架。然而影片中头目们的对话只是在说中国好牛逼,我们不能打他。个人实在认为不介绍一下的话剧情这样发展很突兀 完全是为了打架而打架

那么既然这样雇佣兵夜间突袭的时候佣兵头目应该下命令目标是那个小女孩,他们应改是有目的的突袭而不是用无人机对着人群一顿扫射…。就这样莫名其妙两边又打了起来。

中间有提到雇佣兵头目把反政府武装的司令杀掉…这段用意淫来形容导演的想法一点也不为过分,试想一个退役的雇佣兵只是想去挣钱,没有政治抱负,没有复仇想法,甚至也不知道对手是谁,那么就应该听反政府武装的命令 让他抓谁就抓谁,而不是自己怎么开心怎么玩 四面树敌,而且非洲红巾军看见头目死了 都听一个雇佣兵的,你认为可能吗?那可是反政府武装,人数不少的。

退一万步讲就算这样发展 那么可以理解为最后华资工厂决战的目的在于雇佣兵去 找冷锋等人一决高下,不然他们不可能打在一起。剧情这样发展个人认为很不合理,完全是为了给观众展现打斗场面。而不是顺应一个好的剧本。既然这样 那么雇佣兵把大家抓起来的时候一定会开枪杀掉达康书记 因为之前已经用无人机看见过了 而不把达康在那放着 个人认为这种表现手法与我国的抗日神剧如出一辙。后来冷锋去救援 用简单的毒药就能在2s之内 把看守大门的黑人兄弟们干掉,我只能说这毒药比子弹都快啊 瞬间发作,是不是过于意淫了。至少这让我看着很别扭,然后女医生也莫名其妙把他们的武器装备拿了过来……难道雇佣兵连几把枪都看不住吗,

最后的高潮部分个人认为和抗日神剧一样,接近半个连的黑人朋友们和一些欧洲精良雇佣兵打不过一个中毒刚好 和一个退役的老兵…外加一个富二代。正常思路五分钟就能把他们解决了吧……这个个人英雄主义发挥的有点太过分了。而且这种打斗是没有任何计划,完全就是拿着AK47互相突突突突。坦克决战以及之前的射击就是导演的意淫展现。

所以我认为这部电影的剧情节奏算紧凑,但是没有目的性以及过于浮夸,缺少逻辑性以及突破性没有在剧情上有让人回味的地方只是单纯的捆绑爱国主义的打斗而已。

我认为此电影表现主旋律爱国的方式应该可以换成冷锋带领一些有个人能力的华侨配备精良的武器 在中国作为后方的支持下有计划有目的展开救援,而不是鲁莽与仓促盲目的进行。毕竟我们中国人指挥平民去自己救华侨 没有发兵不算错误。而不是像电影中,满屏幕写着 我是中国人 你们都不能打我。我一个人开坦克干掉你们四个坦克,即使你后来炮筒对着我,也不打我偏偏要碾压我的想法。

再到后来既然我国已经开炮决定救援那么应该派武装直升机保护以及运输机去华侨工厂接他们而不是让他们自己还穿越交战区,大老远的跑到码头感觉导演就是为了举国旗卖情怀而这样设立……

会有人说你看欧美的大片也这样个人英雄主义,所以我对于《速度与激情》《美国队长》《碟中谍》《变形金刚》等电影也是抱着看着玩 看特效 而已他们以及《战狼2》只是很好的商业片只不过战狼2捆绑了爱国情怀并且从拍摄角度看也接近好莱坞,就国产片而言算是大片。所以国人纷纷叫好罢了

个人认为本片没有什么内涵,只是很简单的把想要杨国威写在了屏幕上以此来燃起观影者…但是作为一部电影,我实在不能因为他的主旋律好创作电影的人用心就大肆吹捧。难道一个学生高中每天很努力的学习,高考过后他就可以和名校的老师说 他很努力,名校就会破格收留吗?电影也是如此,即然是艺术我更愿意用客观的想法去看待此片,应该从一部电影中看到他的内涵,他教会了我们什么。看到他是如何通过剧情以及国家处理事情的方法来歌颂,而不是一个中国人能打好几十个来展现。这和抗日神剧有什么区别,如果想演绎成打斗场面酷炫的商业片就希望不要捆绑爱国字眼……总是感觉很僵硬

此片我感觉的亮点就是展现了我们没有生活在一个和平的年代而是生活在了一个和平的国家 这还是通过刚开始半个点的战争场面感受到的,后面他们在干什么打来打去……

最后一定会有很多人来喷我,但是我还是想把自己对这部拿了第一票房的电影总结一下。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端