看三生三世十里桃花有感

jennifer

最近关于这部电影的负面新闻特别多,我想看看一部大热剧改编的影版,导演是多次与张艺谋导演合作的赵小丁导演,精良的特效团队,特效导演不仅是奥斯卡获奖者而且指导过阿凡达,劳伦斯许的服装指导,两个盛世美颜又追求完美演员,为什么电影上线后跟预想差距如此之大。 本实践是检验真理唯一标准指导思想,不相信网传走进电影院亲自感受一下。首先说剧情因为没看过原著和剧版,电影看完了,对人物关系前世今生没太理清。影片中人物并不多,几个人物什么关系应该让观众一目了然。大概是一个人物因果轮回,还要把三生三世爱恨情仇浓缩成两个多小时电影,的确没办法像电视剧交代那么详尽;特效场景非常精美,两个演员都有舞蹈功底,打斗场面也好看;服装之前有吐槽说神仙姐姐刘亦菲穿的像影楼服装,我看属于有中国元素的西式服装或者说西式剪裁,跟我们认知的传统古代服饰有差距,与劳伦斯许设计那套灰色空乘制服相比少了一丝丝东方神韵;最后演技我认为不但不像网传什么面瘫呀!油腻呀!我到觉得除了特效场景演员表演是这部电影完成非常好的一部分。杨洋又帅又正,严重不认同流量小鲜肉的说法,有流量说明观众喜欢有市场,难道有颜值就一定要跟演技成反比吗?后面部分沉稳...

显示全文

最近关于这部电影的负面新闻特别多,我想看看一部大热剧改编的影版,导演是多次与张艺谋导演合作的赵小丁导演,精良的特效团队,特效导演不仅是奥斯卡获奖者而且指导过阿凡达,劳伦斯许的服装指导,两个盛世美颜又追求完美演员,为什么电影上线后跟预想差距如此之大。 本实践是检验真理唯一标准指导思想,不相信网传走进电影院亲自感受一下。首先说剧情因为没看过原著和剧版,电影看完了,对人物关系前世今生没太理清。影片中人物并不多,几个人物什么关系应该让观众一目了然。大概是一个人物因果轮回,还要把三生三世爱恨情仇浓缩成两个多小时电影,的确没办法像电视剧交代那么详尽;特效场景非常精美,两个演员都有舞蹈功底,打斗场面也好看;服装之前有吐槽说神仙姐姐刘亦菲穿的像影楼服装,我看属于有中国元素的西式服装或者说西式剪裁,跟我们认知的传统古代服饰有差距,与劳伦斯许设计那套灰色空乘制服相比少了一丝丝东方神韵;最后演技我认为不但不像网传什么面瘫呀!油腻呀!我到觉得除了特效场景演员表演是这部电影完成非常好的一部分。杨洋又帅又正,严重不认同流量小鲜肉的说法,有流量说明观众喜欢有市场,难道有颜值就一定要跟演技成反比吗?后面部分沉稳内敛纠结担当杨洋刻画人物非常精准,前面被说成拉面小哥那部分,杨洋自己也讲过为了要跟后面的夜华有区分,故意演绎的稍许浮夸轻挑。但不影响剧情走向,看过电影的人都知道,做饭只是几个镜头,如果断章取义拿这个说事,我只能理解为故意找茬抹黑,况且一个天神总不能跟凡人似的煎炒烹炸吧。演技最惊艳我的是神仙姐姐刘亦菲,之前只看过她金粉世家,后来的听说的就是说她演什么都是一个表情,多多少少带着这种情绪看她表演的,以为姑姑的角色就是一个好看的花瓶呢。整部电影看下来,完全被刘亦菲饰演的角色带进了剧情,特别是她的哭戏,有张力不撕心裂肺却能戳中你的泪点,不仅为之动容,深深地被打动泪满襟了。 大热剧战狼2也看了,吴京全程打斗让我分"神"无术,剧情一个高潮接着一个高潮,即增加了爱国情怀,又增长了民族自豪感。最打动我的是两个镜头,一个是东来局长的开火,一个是吴京把国旗套在手臂通过交战区。现在总是有人喜欢将两部电影比较,我认为两部都是优秀作品良心之作,只是类型不同就像每个人的泪点不一样,喜欢的电影形式也不一样,真是要走进电影院自己感受一下,相信自己的眼睛,感受自己的内心才是最真实的。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开