战狼2 战狼2 7.3分

国产包小强

Tristin

本来前两日已经写了几百字了,可不小心碰到了返回键,所以都没了,仿似浮云爱情般,消逝无踪迹。

一,吴京非常聪明,选了最易过审的主旋律题材,相必看的广电总局一班老领导开心的不得了,大笔一挥一刀未剪上映。

其实这片充满暴力,充斥着爆头屠杀平民等让人非常不适的镜头,可能因为杀的都是黑人,所以领导都放过了,非洲人民本来就苦难,影片很好的描述了非洲人民的悲惨现状。但是最后单打那一段发泄的刺杀,委实应该减掉。

国内及香港的电影过于戏剧化,对反派的刻画总是强调其残忍毫无人性。

二,广电据说有些不成文的规矩,比如,建国后鬼只允许出现在梦里或者神经病的臆想;修仙的小动物花花草草也绝望了,因为建国后动植物一律不准成精;近几年流行穿越,考虑到穿越的不良后果,建国后也开始禁止穿越了。

我想说的是影视作品的评审制度,从最近大护法,战狼等影片的未分级过审上映来看,尺度大幅度放宽了,大护法里面的大量的断头断肢爆头砍头的镜头一刀未剪。可是,异形契约伤心时候,异形流口水的镜头你都剪的干干净净,挺吓人是吧?如此说来,西方的暴力及恐怖色情广电是不能接受的。

三,战狼最大的毛病是摄影。

三,战狼最大的毛病是摄影。

影片充斥着连续的近镜头特写镜头晃动镜头,让人怀疑摄影抗摄像机抗不稳。有些电影是不是用一两个特写近镜头会有锦上添花作用,但世事都是这般,多了就让人烦了。

太空漫游2001中长达十多二十分钟的静镜头你能接受么?它是科幻经典,但导演是库布里克,人家用手机拍出出来的视频都是经典。

四,关于战狼和美人鱼的对比

战狼比美人鱼强,不容置疑,美人鱼是什么烂片?笑点低,搭配个非常勉强的环保宣传。

战狼强很多,虽然完全是好莱坞一二十年前那种个人英雄主义,这不就是24小时中的包小强么?打不死,又爱国,任劳任怨。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列