电影除去前面的四分之一,还是很不错的

长安于岚
首先,抵制抄袭没有错,但剧版三生,情节几乎和三生书一模一样,为什么却没有引起这样大范围高程度的抵制,甚至“赞誉之声不绝于耳”?影版三生剧情整体而言比较连贯,情节与书有较大差别,很好地圆了书中所谓三生实为两生的bug(唐七强行补的第一世有点牵强),电影和电视剧制作都是买了版权的,如果导演知道三生抄袭可能也不会高投资拍这部“意料之中因抄袭惨淡收场的”电影。
其次,说杨洋刘亦菲没演技是很不负责任的说法。到了电影三分之一处以后明显感觉到了演员感情的投入,杨洋的微表情很精彩,悲凉与深情缱绻的夜华诠释地很好,刘亦菲的“闪瞎了眼”的台词实在接受无能,还有强行点题“三生三世十里桃花”,我也觉得有些尴尬和无厘头。但影版白浅比剧版白浅更配的上“四海八荒第一绝色”的称号,刘亦菲演技还是不错的,就是个别台词显得“不合时宜”。
再者,影版造型、服装设计、特效吊打剧版,杨洋和刘亦菲颜值与原著人设相符,称得上是“视觉盛宴”。
最后,情节方面。我觉得很不错,①白浅对夜华是否亏欠了先夫人有种令人费解的执著。这与她当时并不深爱夜华与作为青丘女帝、未历情事,对爱情的美好憧憬与向往有关,也有可能这只是为与她相似又诞下团子的凡人可怜女子鸣不平,抑或她感觉到了她们之间的联系②昭仁公主身为忠烈之后、天族天妃没有理由惧怕未完婚时白浅的上神身份。
我一开始并没对这部戏抱有希望,但看了之后发现还是很不错的,值回票价,后半部分很感人,还是推荐去看一下。人云亦云,三人成虎,我们应当有自己的判断能力,而不是迷信他人。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列