战狼2 战狼2 7.3分

民族主义

野山椒海带丝儿
又是短评没写下,那索性多说一点。

片子实际上还是在渲染民族主义情绪,而这种渲染恰恰迎合了当下的主旋律------掩盖当下的重重社会问题与各阶层间矛盾而只得将这种矛盾外化,那民族主义作为惯用手段以目前的35亿票房看来依旧非常好使。

徒手拦火箭弹什么的比手撕鬼子百米开外一枪毙命鬼子之类的又能高到哪里去?个人英雄也要遵循基本法吧。开头打死地痞流氓转而跑到非洲拼酒的大段镜头观感实在呵呵。之后更加没有逻辑可言,张翰的富二代要干嘛?反派BOSS马上要擒住冷了一个电话过来乖乖回去,那你一开始过来干嘛?就过来秀一波操作?回去以后杀反对军头目这么干脆利落那你刚刚干嘛不直接给冷一枪?加一星给各种枪战爆炸大场面吧,看得出还是下了功夫的。但是实在算不得佳片。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开