战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》--拯救主旋律的英雄电影

2046

说实话,如果不是铺天盖地的票房新闻,我并不打算去电影院看这部限价电影(原本我准备去看大护法),倒不是我个人存在什么偏见,只是对于这种题材的电影我已经看的太多,想它也不可能超越那些经典硬汉电影。最终让我走进电影院的原因是居然它的票房快超越美人鱼了,这真的太让我吃惊了,这就不能不睹为快了。看完以后,我算是有些明白了,不是它真的有多好,而是我们真的太缺了。 诚然,战狼2的故事剧情还是一如既往地经不起推敲(其实这类电影都是经不起推敲的),但是,但是,但是(重要的事情说三遍)它做到了最难得可贵的一点,它点燃了大家的爱国主义情怀。准确地说战狼成功地塑造了新一代国家英雄的象征,而且是大家想见到,爱见到的英雄影响。 这个英雄有三点值得肯定,第一,这是一个有着明确核心价值观的英雄,对个人价值观的塑造,用电影里的话,一天是战狼,一辈子是战狼,而对于国家层面的核心价值那便是犯我中华者,虽远必诛。第二,这是一个有着儿女情长的英雄,这个突破很扎实,很值得鼓励,也意味着主旋律电影的突破,英雄不被美人爱,英雄不爱美人,那他妈还当啥英雄,虽然龙小云是不是牺牲了不好说,但以此作为一个动机展开故事,是人性的回归,之前我...

显示全文

说实话,如果不是铺天盖地的票房新闻,我并不打算去电影院看这部限价电影(原本我准备去看大护法),倒不是我个人存在什么偏见,只是对于这种题材的电影我已经看的太多,想它也不可能超越那些经典硬汉电影。最终让我走进电影院的原因是居然它的票房快超越美人鱼了,这真的太让我吃惊了,这就不能不睹为快了。看完以后,我算是有些明白了,不是它真的有多好,而是我们真的太缺了。 诚然,战狼2的故事剧情还是一如既往地经不起推敲(其实这类电影都是经不起推敲的),但是,但是,但是(重要的事情说三遍)它做到了最难得可贵的一点,它点燃了大家的爱国主义情怀。准确地说战狼成功地塑造了新一代国家英雄的象征,而且是大家想见到,爱见到的英雄影响。 这个英雄有三点值得肯定,第一,这是一个有着明确核心价值观的英雄,对个人价值观的塑造,用电影里的话,一天是战狼,一辈子是战狼,而对于国家层面的核心价值那便是犯我中华者,虽远必诛。第二,这是一个有着儿女情长的英雄,这个突破很扎实,很值得鼓励,也意味着主旋律电影的突破,英雄不被美人爱,英雄不爱美人,那他妈还当啥英雄,虽然龙小云是不是牺牲了不好说,但以此作为一个动机展开故事,是人性的回归,之前我们的电影英雄一上来就是接受过良好政治教育的形象,缺乏对人物动机的挖掘,战狼2这一点做的很好。第三,英雄套路运用的好,大家爱看什么样的硬汉电影,那就一个字硬,不硬还能叫硬汉嘛,那秀肌肉,秀武器,秀打斗,秀爆炸,秀血浆就必不可少了,当然还得秀爱国,我们天天看老美在电影里嘚瑟,没事就是星条旗高高飘扬,也该轮到我们了。这种全民族内心深处渴望强大的欲望,通过电影真真意义上得到了释放。每当那热血沸腾的场景,哪一个不是与祖国息息相关。我相信东来局长那一声开火,喊出了多少人的内心,国人心中那种渴望世界重新认识自己国家的欲望是如此的强烈,咱们在荧幕上都被欺负了那么久,也该我们欺负欺负别人了。这想必是大多数人的心声吧。 最后,说几点题外话吧,一是战狼2票房神话充分说明不是主旋律电影没有市场,恰恰相反,我们太缺乏好的主旋律电影了,尤其是当代主旋律电影,尤其是当代中国特色的英雄电影,真心希望吴京能坚持下去,把这个系列做好做精做强。二是,一分耕耘一分收获,我们应该向所有幕后的工作人员致敬,好电影是需要用心的,也是需要痛苦的付出的,感谢他们给我们带来了一场视听盛宴。三是感谢祖国的强大,军队的强大,没有这些背景支撑,我们诞生不了这样的电影,民族自尊心的提高,不是靠一两部电影就可以完成的,他需要人民群众真正感受到自己的强大,在这条道路上,我真心希望祖国繁荣富强,军队能打胜仗,套一句广告词,大家好才是真的好,作为一名中国人,我骄傲……

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开