战狼2 战狼2 7.4分

战狼怎么变成了一部少人敢说不好的电影

Ava

本来战狼这部电影完全不是我的电影喜好,但是迫于这两个月真的没啥电影可看,战狼2不知为何一夜之间好评如潮,我…就去看了

以前也有国内观众普遍叫好的电影,我觉得一般甚至不怎么样的情况。但这次不同,这次当我得出我的真实评价时,一堆人跑来骂跪舔、双标、问我为什么美国片就可以的剧情在中国片里就不行,说就是我这种人阻碍了中国影视行业的发展(真的要笑屎了)。

当一部电影不能作为一个作品经受每个人的评论,导演都站出来放话批判观众,他关注的不是自己电影的问题,而是美国电影有这个问题你不说为什么到我这儿你就要质疑呢,哦,最后还问观众贱不贱?并把电影被质疑的问题总结为主旋律以及个人英雄主义。

其实我对于他无比肯定自己产出的片子能和国外一些优秀的大片媲美并视国外也有烂片这一事实为无物的行为鼓鼓掌,国外烂片也有很多,其中不乏这种硬汉动作片,一搜一大把。所以并不是外国的就行,中国的就不行,正是因为外国拍多了这种片子,最开始可能在技术以及电影风格上还有新意,但现在大家都已经审美疲劳的不行了,所以他们在不断寻求突破,突破的方向有朝科幻迈进的,有朝人物性格塑造加深的,有在剧情上下功夫的,总之在努力留住对观众的吸引力。相反我觉得可能是中国内地首次出现这样一部电影,大家反响尤其强烈,但是平静下来想想,这真的就是一部普通硬汉动作片啊啊啊

首先,他提出的问题是为什么别人拍主旋律的东西可以,中国不行?任何主旋律的东西拍好了就是佳片,关键不在你表达爱国之情多么强烈也不在你的国旗举得多么高,而是你是否能把一个国家的精神通过故事剧情以及人物刻画更深层次的表达?这种东西不是单靠打打杀杀以及挥舞国旗就能很好体现的,这很难,很多优秀的主旋律题材都建立在一定历史背景条件下,历史积淀以及细致的人物性格与感情等刻画成就了好的电影。所以在这一方面,我不觉得它是一部优秀的电影,这部影片讲述一个退伍的解放军战士在女友复仇路上解救华侨同胞的故事,故事之间穿插的也没有什么需要深思的剧情甚至有些剧情很离奇,全片主要展现的还是吴京的武打功力,但对于一部电影来说,对于一部优秀电影来说,这是不够的。

其次,说到个人英雄主义,至今为止有无数个人英雄主义的电影,外国也有很多个人英雄主义主义色彩浓烈的电影,有些被奉为佳片,有些被评价为烂片,关键不在一个人单枪匹马驰骋沙场多么牛逼,而是这个过程中主角是个怎样的人他经历了什么,在这个过程中观众能接收到怎样的信息,通过这些故事以及人物性格,观众对这个英雄的喜爱程度决定了他们觉得这是不是一部成功的英雄电影。但是在这部影片里,对于吴京演的这个大男主角色,我也并没有看到什么具体的性格展现,也没有什么感动到我的故事剧情(主要剧情集中在男主与前女友,与异国美女医生,以及路途中所遇到的富二代以及雇佣兵头头的爱恨情仇)。主要还是在尽力展现一个硬汉角色。

而以上这些都和爱不爱国没有关系,和看不看美国片,喜不喜欢美国片也没有关系。换句话说,如果这部片换成美国演员,通过这些诠释一个英雄形象,在我这儿也是不合格成为一部优秀电影的。

说实话,这就是一部普通的动作硬汉片,我真的不知道为什么那么多人要把它捧的那么高。中国也有过那么多好电影,那么多优秀的作品,怎么了呢这是?居然说评论不好的人阻碍中国影视业的发展,未免太可笑。

查看更多回应(11)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列