那些没看抵制给一星的,请问你们和水军的区别是?

Ielin.chanhem

我也抵制抄袭、我也知道大家痛骂它是因为这部剧支持抄袭.但你们抵制的可以不看,这是支持抵制行为.可打一星真的合适吗?对豆瓣评价的真实性合适吗?

就我个人而言,看到这种行为就跟极端的动物保护组织和喊口号的小粉红的言行无异(不知道这个比喻是不是过了...).

凭良心讲这部剧我给三星半,也可能会给四星.因为我觉得这部剧大幂幂演技在线(至少有点找吧回刚出道演戏没有偶像包袱,那种能豁开的劲儿),连高伟光以往的尴尬演技都在这里成了优势.我看到花絮,所有演员要学习古人的会友、访客的参拜礼仪我都服了.这个细节简直好评.甚至连一开始抵制这种类型剧的男友,在我的“盛情”邀请下看了几集,也觉得“可以追、还不错、想看下去”.

而且电视剧的意义不就是观众看了好看、看得入迷、能打发时间就行了吗?所以我同意楼上的建议,“抵制抄袭就去书评骂”.毕竟那才是你们捍卫著作权的原领地.

最近看87版的《笑傲江湖》,弹幕里就在说改动改动,那么没看过原著的人却觉得很是畅快.终于有天,一个弹幕说中了我的心声:这算是原著党在秀优越感吗?对!太xx的对了!你看过原著、小说作者的抄袭跟你们看都不看直接打一星就针对这部剧,说的偏激些,(不好意思)其实你们讨伐的点对我们这些连原著小说都没看过的人来说就是两码事.

我已经很久不看国产剧了,更别提这种偶像题材.今天去茶楼听评弹老师都在聊起这部剧,就觉得这可能就是所谓的雅俗共赏.瞬间觉得也没必要想以前那么鄙视大陆偶像剧,这毕竟都上升不到艺术创作,充其量也就是打发空闲.

再说回豆瓣评价,我倒觉得再这么组团哄抬或者组团抨击,以后要追剧要看电影还不如上马路上去问问路人或者三姑六婆的意见.至少这才是真实的评价.如果你们要还原著小说被抄袭作者的公道,那我们也请你们还豆瓣评价一个公道.毕竟我们和你们抵制抄袭党一样有权,捍卫各自一方净土.

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列