魏之精彩抵不过司马败笔,好在曹魏三角精彩的让人拍案叫绝

断小楼
出国前看的最后一部剧,曹老板死后也就没有看下去了,一是国外生活忙碌,二是这剧之后的部分也没有看的必要了。
郭嘉演的是真好,那一点运筹帷幄又懒懒散散的样子,大约就是我心中的奉孝了,没那么多世俗拘礼,士为知己者死,主公知我我知主公,所谓死而后已不过因此,哪管什么汉臣魏臣。天马行空运筹帷幄,目光沉沉却不阴郁,你永远不知道他又在谋划着什么,目光斜斜落于一角,便让人觉得这个病怏怏的军师大约又有什么新的花招了。
荀彧也很好,生为汉臣,心怀天下,汉室给不了他想要的天下,却是他用一生守护的东西。生于矛盾之中,本就是个尴尬的位置,苦苦平衡,经营数年,终逃不过一场悲剧,那忧愁又清高的身影,被王劲松老师刻画的入木三分。
最爱的还是曹老板,刘备转型做了曹操,却比刘备时让人印象深刻的多。一言一行一举一动,好一个乱世奸雄,抬一抬眉毛都让人觉得气势无限,最后的高台舞剑尽是英雄老去的苍凉,给曹老板无限打call啊= =曹老板你太帅了不愧我从小粉到大

这剧其他部分就很···不知怎么评价了,制作一流摄影一流服化道一流,剧情台词节奏都很不错,但能把司马老贼刻画成一朵白莲花,我不知道该夸还是该骂编剧了········
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端