所以,是要把乱伦写成罗曼史的节奏吗?

既生瑜
2017-08-08 03:43:30
第四集,我要把我的小心心献给波隆和戴佛斯,因为这两人在这悲壮的一集里,一个做了幽默担当,一个做了八卦担当。

(我们先聊聊喜闻乐见的:))

戴佛斯这个老司机意味深长地问囧怎么看龙妈,囧说我觉得她有颗善良的心,戴佛斯说:我注意到你一直盯着她善良的心看。(盯着她善良的心看!!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,这说话方式不就是我们平常惯用的高级污么?)马丁爷爷给了囧稳稳的幸福,先是被女野人硬撩,然后又是龙妈软撩,而我们囧每次都一副耿直boy的样子,先说自己是守夜人,不能做那些不可描述的事,然后说自己要打夜王,没心思去想那些不可描述的事,最后便宜都被他占尽了,这是要气死谁啊!!

(如果那个神级剧透预言正确的话,囧和龙妈这对亲姑侄最后可是要为爱鼓掌的…NO…o(>﹏<)o,不过坦格利安家族正有近(jiā)亲(zú)繁(luàn)殖(lún)的传统不是吗?)

(我们先聊聊喜闻乐见的:))

那么囧和龙妈又是在什么时候擦出爱的小火花的呢?--早在上一集,小恶魔去开导小囧囧的时候就给他建议,让他在岛上做做民意调查,以证明龙妈是个好君主。正巧被戴佛斯开涮后两人碰到了弥桑黛,弥桑黛一番话让囧确认了龙妈美丽、善良又受人爱戴的人妻属性,“她是我们的女王不是因为她是我们从不知晓的某个国王的女儿,而是我们选择她做我们的女王”,囧本来就被龙妈与生俱来的龙族的盛世美颜所倾倒,再被弥桑黛的助燃剂一点,爱的小火苗燃得不要不要的。

而龙妈呢,为她美丽倾倒的男人可以绕维斯特洛大陆一圈了,先有暗恋她的乔拉爵士,然后是马王卓戈•卡奥,次子团团长达里奥•纳哈里斯,弥林贵族西次达拉•佐•洛拉克,还有铁群岛尤伦•葛雷乔伊,哪个不争前恐后表示愿意为她鞍前马后、出生入死?偏偏遇到这个倔强的小雪诺,摇着小脑袋硬不肯效忠于她。这实在太能激起我们龙女王的征服欲了!

龙晶穴里两人那段对手戏,那柔软的语调,柔和的表情,深切的目光,这哪是招安?这分明是说:来,做我的男宠!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 囧还趁机抓了龙妈的小手 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
爱的眼神
爱的眼神
是谁的眼神锁定我?
是谁的眼神锁定我?

好了,聊完八卦,我们来聊聊权剧第一老炮儿—波隆(噔噔蹬…闪亮登场)

波隆和小恶魔才是真正的soulmate,瞧瞧他们说的荤话都是一样一样的,在第一季里押小恶魔去艾林谷的路上,小恶魔谈论鹰巢城攻不可破,波隆说:给我10个勇士和一些攀岩钉我就能攻破城堡把小贱人给睡了。到了这一集,在听到Dickon自报家名的时候,他又秒联想到Dick而哈哈荡笑,并可爱地把头转向詹姆寻找共鸣,可詹姆不是小恶魔,对这种污污的小黄腔get不到笑点,不是你的soulmate啊soulmate~可惜啊,一起花天酒地,放浪形骸的旧时光,这对好基友是再也回不去了。

老炮儿不扭捏不作态,波隆毫不遮掩地跟詹姆表示他的企图,他想要高庭,钱我所欲也,名亦我所欲也,出身卑微的他光要钱是不够的,已被封为黑水爵士的他还想做一方领主。

老炮儿行走江湖,除了要有厚脸皮,也要知时局,懂进退,更重要的是江湖义气不能一点没有,否则跟强盗流氓有啥区别?论知时局懂进退,前有他在小恶魔被诬陷毒死乔弗里时,拒绝代表小恶魔跟魔山比武审判,他知道他打不过魔山;今有开战伊始劝詹姆回君临,以及詹姆叫他去取猎龙弩时他的变相拒绝。面对龙妈军团压倒性的攻击,波隆不是不知道将领对军队起的作用,但是无力回天的情况下,他还是简明扼要地对詹姆说:你是统帅,不是士兵,此时的他还没有想到猎龙弩。詹姆说猎龙弩在那头,示意他去取时,他先说快去取啊,这时的他还没有相信猎龙弩的威力,他不知道接下来他还能用这具猎龙弩力挽狂澜。而身上的一丢丢江湖义气使然,让他在最后的危急时刻救下了詹姆,这个关头,我相信他内心是没有盘算利益的。嗯,老炮儿没有骑士精神有的就那丢丢江湖义气。

(波隆在这集御弩射大龙,飞身救詹姆,表现圈粉无数啊!要拿猎龙弩的那段对话,我大概也就看了一万遍吧,他俩实在太可爱了n(*≧▽≦*)n希望下集对詹姆身披厚重的盔甲在水下求生能有个科学的解析)
波隆哈哈荡笑~
波隆哈哈荡笑~

聊完喜闻乐见的,我们来聊聊严肃点的问题

---------------------------------------------------------严肃问题分界线-------------------------------------------------

大伙儿纷纷为龙女王御龙杀敌的霸气高呼威武,可这一集,势如破竹的龙女王同时也暴露了她的bug—政商不足。

损失了多恩、高庭、铁群岛三大盟友,无垢者军团又困于凯岩城,龙妈气急败坏迁怒于小恶魔,责怪他的策略造成这样大的损失。而囧还没有跟她结盟,她居然当着囧这个“外人”的面训斥小恶魔,家长不能当别人的面打孩子好吗?!还置几个谋士于不顾去问囧:你觉得我该怎么做?!不要被爱情冲昏头脑好吗?!不听劝的龙妈还是骑上卓戈,带上多斯拉克大军征战,幸运的是,本来要攻红堡,却在半路河间地遇上兰尼斯特大军,不然若是烧了红堡,鞭及无辜百姓,就算登上铁王座,又何以得民心?

在制定战略时,瓦里斯并没发挥出什么作用,可能是龙妈对他的戒心还没完全消除。要知道,瓦力斯可是君临的前情报总管啊,手下的小小鸟对战局是可以起到关键作用的,比如,怕龙烧伤无辜百姓,可以根据小小鸟掌握的敌军行军路线在野外绞杀敌军嘛。杀尤伦舰队,杀去高庭的兰尼斯特大军,杀杀杀……相反,敌方有如神助地在战局开始就灭掉了两个盟友,以致剧友纷纷推断龙妈军团有内鬼。

(说弥桑黛或者瓦里斯是内鬼的推断我是不同意的,除非编剧强行毁我三观)
女王生气了,后果很严重!
女王生气了,后果很严重!
龙家空军战斗值MAX
龙家空军战斗值MAX

也许是进度须要,君临那头瑟曦的政商可是直线上升,她用詹姆从高庭带回的战利品黄金,把之前劳伯时期小指头借的布拉佛斯铁金库的巨款一次性偿清,保证了信用,下一步还继续借款请雇佣兵—东方大陆厄索斯的黄金团扩充兵力。连铁金库的小伙计也拍她马屁,说她比爹地青出于蓝。一直被病垢格局小,情商低,头脑蠢蠢蠢的瑟曦可是要翻身啦?

北境的三傻也同样地涨政商,关注军队草粮问题,盔甲保暖等......这貌似要成为女人主宰的世界大战,夜王你慢慢走......

----------------------------------------------------碎碎念分界线---------------------------------------------------------

经过了这场大的战役,下一集不会有什么大场面了,一把从第一季玩到第七季的瓦雷利亚匕首,有了这个铺垫,下一集该是我们大阴谋家小指头有所作为了。

二丫第一季在抓猫跑进地窖后从密道走出,回城的时候被拦,这次回临冬城也在城门口被拦,二丫你咋不喊芝麻开门?!

二丫三傻相见,多少让人泪目,鬼知道她们经历了什么!!

二丫找“美人”约架,是因为“美人”打败过猎狗,二丫对猎狗有着复杂的情感。

成为三眼乌鸦的代价就是面瘫吗?不管怎样,真不喜欢编剧对布兰做这样无情无爱的处理。

不想谈詹姆和小恶魔,心疼千千万万,嘤嘤嘤/(ㄒoㄒ)/~~
打架什么的最好玩啦
打架什么的最好玩啦
心疼心疼心疼......无限循环
心疼心疼心疼......无限循环
帅詹姆
帅詹姆

好了,我们第五集继续约,byebye~

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列