战狼2 战狼2 7.4分

当电影评论与爱国扯上关系

POWER

我觉得很可悲。

我们的电影已经进入了一个因为政治正确拍摄辛苦而忽视作品本身质量的时代。彰显大国尊严成为了电影口碑最有力的保护伞,但凡对其提出异议便可扣上反贼的帽子。

这不是个好事。这只是个开始。

就目前中国电影产业习惯于扎堆的现象来看,这样的巨制怕是会越来越多。而我们甚至不能用以往调侃爆米花大片的态度来面对这些巨制。特效和打斗不再只是为了刺激肾上腺素增强娱乐效果,而变成激发我们满腔爱国热忱的必要手段。手撕鬼子石打飞机离荧幕也不会再远。我们却不能对这其中不合逻辑的部分提出反对与质疑。

那些在对战狼提出自己真实看法的文字下面大肆辱骂讥讽的人们,你们剥夺的是未来所有公民对艺术评价的资格,包括你们自己。而这种转变,可以说几乎是不可逆的。到那时,电影将彻底沦为政治工具。艺术与政治有关,但艺术绝不能仅仅与政治有关。

不知道等到那时你们还能不能高声喊出“犯我中华者虽远必诛”。

哦对了,那时已经不能评论了。

14
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端