战狼2 战狼2 7.4分

别拿爱国说事,这里是电影院

邰思

五年内上映的所有华语商业动作片,除了2015年的《师父》,战狼2是唯一一部有让我体验到高潮临界点的片子。这份高潮里的一些小缺陷已被我对同类片子接下来的期待填满。毫无疑问,起码最基本的一个大陆普通话和英文的无缝衔接问题被全部解决掉。还说什么?以前有过?少跟我提那些港台腔,那他妈是普通话?算得上是普通话台词?

并且请问对于一部大陆商业片(大陆,注意,大陆)现在即要求凡人身躯要求故事合理性,这相当于要让大陆剧情文艺片以后直接达到马力克和阿巴斯?!你借我一打个霸王别姬时期的陈凯歌??对于说什么煽情的爱国情怀太过分太恶心,我祝愿你们每人一百个网络分身匿名小马甲里每天咒怨社会的词句不要太多哦

我国好片很多,像去年的路边野餐我就很喜欢,像范伟去年演的《不成问题的问题》,可是这种片子你没法投入到国际范围去拿到attention。我已经受够了在电影院里只能在国外或者只能在内地引进的外国电影中get high get fun,我也受够了那些娃娃音平翘舌不分的演员假装很爱五星红旗,我想看自己家的演员,尽管是演员,但是是我们自己人,尽管是演员,他们也比前者真。

电影的目的是要观众与其达到共...

电影的目的是要观众与其达到共情,你今天传播真善美,那我们就试着美一点,你明天传达热血、穿达爱国热情,那我们就从自己不再看低自己的世界地位开始树立信心!你凭什么拿你没有的东西去怀疑别人有没有?你凭什么拿你没有的东西去怀疑别人有没有?你凭什么拿你没有的东西去怀疑别人有没有?宝贝,这里是电影院,这里是一部商业片,一如妇联一如银河护卫队,不要因为大陆出品就觉得英雄活太长主角光环太重无法承受,我再说一遍,这里是全世界的电影院,不是你钻人生迷思牛角尖的地方。

再说一遍,

电影该是世界的,China该是不再好惹的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列