花魁 花魁 8.0分

随感

夏呓

最近在看安吉拉·卡特的书,很喜欢那种绚烂唯美又忧郁邪魅的调调,又很少看这种高饱和度很华美的片子,所以觉得吸引很吸引我。配乐也很华丽和到位,有种欢乐夸张的感觉。我一直觉得这是悲剧所以很担心,最后才发现算喜剧啊,而且全程在想为什么这种类型片默默关心女主的男生都不碰女主一下已经好悲伤了最后居然就真的两个人去看樱花啦,突如其来的甜啊。

嗯,想到了《被嫌弃的松子的一生》可能表现手法有相似之处。就比如松子在监狱那段就会插入欢快的歌舞。还要再想想才能想明白。

影片中金鱼和樱花的意象用的不错诶。金鱼算被禁锢的被观赏的妓女的意象,两次提到要好好待在鱼缸里,并且前后呼应最开始死了一条,最后小女孩就救回金鱼暗示着女主顺利逃脱的好运?而且女主喜欢在水里吐泡泡,有保持着天真冷眼看一切的意思。樱花则是两个人之间的承诺,是女主对希望对美的寄托。

话说樱花元素运用好多啊,松子和海街日记里都有留给我印象。但这里面,华丽的色彩之下樱花的美反而有点被掩盖了。

配角很棒,比如那个小女孩,前两任花魁,还有那个一生都在妓院度过的老人,痴情的武士。

但是我想不明白为什么看见初恋笑女主就哭了,有点没体...

但是我想不明白为什么看见初恋笑女主就哭了,有点没体会出以及对孩子的情感有点突然。

女主脸好看。看完电影大概很难忘记了。

花魁的更多影评

推荐花魁的豆列