战狼2 战狼2 7.4分

说点题外话,聊聊吴京and票房。

呆呆豚

今天去看了战狼2,有几个桥段说实话看的时候我是眼圈含泪的,毕竟我是真的很爱这个国家。

中肯的评价,4星。(打分给了5颗星,因为打一星的人太多了,我就尽一点绵薄之力中和一下吧!)

下面是题外话,吴京在微博上表达了对三位领袖的热爱,我觉得无可厚非,一个国家的公民对自己国家领导人有着原始的冲动的毫无理由的甚至是愚昧的崇敬,这是很正常的,甚至大多数人都是如此。(川普、朴槿惠之流不是一样有大把的人爱。)但另一方面,有些人成长经历见惯了社会和人性的阴暗面,因此对这个国家充满怨恨,这也可以理解。但因此就说吴京是给权贵下跪的狗着实是有些过分的。在我看来,爱与不爱都不是错。

战狼今天的票房已经30多亿了,很替战狼高兴。不过我觉得,战狼的票房高很正常,但高到这个程度,还是有很多其他原因的。

战狼本质上就是个好电影,所以不论什么情况下,即使同档期大片云集,最少也会有8-10亿的票房。

然后现在是国产电影保护月,票房自然可以翻一番(注意国产电影保护月是让票房翻番,而不是简单的加多少个亿,这也就解释了,同是被保护的三生三世为什么票房没有那么高,因为他本身就值现在这个价的一半)

再者就...

再者就是同档期没有对手,票房也要翻一番。在这里三生三世的位置就比较尴尬了,好像是由于三生三世的衬托和对比,不论这种对比是发行方主动捆绑炒作还是网友自发区分阵营,战狼都显得更加好看,票房也就更加势不可挡。

(我真的很喜欢杨洋,不知道为什么,杨洋好像比肖奈的时候更帅了。)

电影快结束的时候,有人带头鼓掌,但响应者寥寥,我很想跟着鼓掌的,但终究觉得会引来别人的异样眼光,很讨厌这样的自己。所以为了抚平这种愧疚感,决定周末带我爸去二刷一下。他一定很喜欢。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列