极限挑战

梓不语

第一次听说极限挑战是室友提起的,那时只听到他在我玩游戏的时候笑的不行,但是对于我这个对综艺丝毫不感兴趣的人并没有多少吸引力,第二次听到极限挑战是朋友们聚会时听他们谈论金条和重庆的时候黄磊智商有多高,后来去北欧旅游时,在机场候机时,我坐在他旁边看了王迅和艺兴卖切糕的那段,觉得这节目还挺有意思,后来去YouTube从第一季开始看,之后就这样一直追到了第三季。

如果问我极限挑战最喜欢哪一集,我会回答孤岛求生,极限挑战从第一季到第三季,每期节目男人帮主要的“敌人”都是自己,但是孤岛求生不同,可以一致对外,导致这期节目每个点都特别出彩,虽然中间有一段王迅被大家抛弃,那也是艺兴迫不得已,因为六个人一直在一起,不用勾心斗角,所以有趣的对话和段子就特别多,B站里的弹幕也没有很多评论说谁对谁有做的不对的地方,这期是我单刷最多的一集,因为看的舒服,没必要担心谁背叛了谁,不会被有些道德绑架的弹幕恶心到。

接着说到青岛,异次元特工,花样男子,漫步人生路,这四期也是男人帮共同完成任务,但是个人感觉任务的主线并不是去挑战一个目标,而是导演和男人帮想表达出他们对生活的一些观念和看法,所以剧情没有孤岛那么精彩,却多了些许感悟,也很适合轻松愉快的多刷,刷的越多,就越感觉极限挑战的灵魂其实并不是节目的主线,而是六个人日常的对话,所以我刷的第二多的是第一期的发布会,说实话,极挑没有哪几期的主线能特别顺利的进行下去的,因为没有规则,所以变数太大,再加上时间限制,很多地方剪掉了,不看后期花絮,有的时间点是对不上的,虽然每一期都能明白主线任务是什么,但是很多期到了最后还是结束的很草率。

再说到第二季的开头和结尾,第三季的开头,这三期算是导演组对上一季的过渡和本季总结吧,所以这三期我基本是不看的,最多刷一遍,第三季开播,我也没有对第一期有过多的期望。

最后剩下就是极挑的核心内容了,兄弟间“勾心斗角”和“尔虞我诈”。最喜欢的是金条1和暗战,然后是冰囧,求职,疯狂的石头和笑容保卫战,刷的最少的是悠长假期2。极挑的弹幕争议,从金条1开始,以后的每一期都会出现很多关于谁背叛了谁的弹幕,然后就会引起一连串的道德问题,最后就是直接指责他们六个人谁做的过分了,谁该退出极挑,这些评论是你看极挑过程中想避都避不开的。

从艺兴的成长中看极挑的成长

说到金条1,最精彩的就是孙红雷抢了艺兴的箱子,之后上演了艺兴别走的大戏,到最后五个哥哥都想办法让艺兴赢,第一次看这一期,谁都会觉得艺兴对真人秀节目太较真了,作为新人和晚辈,他当然没有黄磊他们放得开,所以艺兴在以后几期的节目中一直保持的他的原则,不背叛和相信别人,但是在这个原则中,他做到了放得开,从他的成长中再看六个人的关系,也做到了放得开,该生气的时候就是生气,该整人的时候就往死里整,然后这之后呢?关系却越来越好了。极挑说到底就是个真人秀,可以说他们六个人对每期节目到底谁赢根本不在意,但是他们得尽力去赢,因为不认真,极挑就没意思,很多人评论说的为了赢就怎么样,我觉得他们可能真的是把极挑当比赛看了,看了这多遍极挑,我记住的主线并不是很多,记住的全是他们对话过的段子,小猪的笑声,黄渤对孙红雷的评价,黄磊学艺兴说话,卖切糕的时候,小猪去抢婚的时候把头发甩丢了……还有太多太多。

关于第三季

第三季的广告太多了,而且广告做的不深入人心,反而令人厌烦,第二期的节目效果很好,但是后期的配乐太渣了,最明显的是黄磊切西瓜的时候家教配乐慢了半拍,第三期的剪辑太乱了,主题太明显,男人帮的互动效果就不突出了,导致笑点太少,第四期有点像第一季的第一期,故事没什么心意,嘉宾也不出彩,第四期其实应该是第二期,为了说明孙红雷为什么能回来。到了第五期,我觉得女嘉宾都挺好的,每个人都有一些互动,也有笑点,有人说王迅太抠了,黄磊太有心机了,孙红雷做的太过了,我觉得,你玩狼人杀,当好人的时候可以心安理得的发言,因为当好人就是容易,不用骗人,大多数人都希望好人赢,都会在狼人赢的时候说好人蠢,觉得狼人赢了就是不应该,如果极挑里所有人都是艺兴,那极挑就真的可以去当心灵鸡汤看了,而正因为极挑有黄磊,黄渤,孙红雷这些狼人,所以节目才会有看点,多方博弈的过程中必然会出现互相伤害,但是节目之外,六个人的关系却是越来越好的。第三季确实没有前两季做的优秀,但是第二期和第五期我觉得还是可以多刷的,其他的不看就好了,虽然广告是肯定不能去掉了,但是还是希望六个人能在极挑的“尔虞我诈”中笑着走下去。

极限挑战 第三季的更多剧评

推荐极限挑战 第三季的豆列