好先生 好先生 6.6分

赏心悦目的低配版倚天屠龙记

长水
提示:这篇影评可能有剧透

陆远其实是一个岁数大了两圈的张无忌。身世坎坷,身怀绝学,善良老实,天生风流多情又不懂驾驭,撩完不负责任还装无辜,说的就是这种男人。 既然说开了,就不妨再说下去。陆远身边的每一个女人都能跟倚天屠龙记的角色们对上号的。演技出彩的关晓彤演的彭佳禾其实是小昭,任性泼辣版的。表面上跟陆远张牙舞爪,从根里离不开陆远,陆远指哪打哪,陆远有什么困难疑惑第一个替他冲在前头,陆远挨了什么罪她也没少跟着扛。陆远就跟张无忌似的给了她她所需要的保护和怜惜,她付出的是抱腿似的依恋。在明面上编剧将两个人安了父女关系,但非要说两人是爱人毫无违和感。 至于江莱,大美女、超级豪门千金,恃着有钱有势为所欲为,要是惹她不高兴了,哪怕是亲哥哥,她敢不惜代价碾死他;但为了男人,钱呀家呀统统不要了,就粘着他远走天涯——这不是赵敏是谁?陆远说了N次“不可能”,但只要她一招他,他立即就飞到她面前;江莱公然打着他的旗号卖冒牌货,这么阴毒的事都做了,他也没恨过她——这不就张无忌之于赵敏了? 只可惜这江莱光有赵敏的路数,没有半点赵敏的格调。为了以为哥哥害死自己男友就使了劲地拿自己“迷恋”的男人挑逗自己嫂子,给“迷恋”的男人表白一通之外...

显示全文

陆远其实是一个岁数大了两圈的张无忌。身世坎坷,身怀绝学,善良老实,天生风流多情又不懂驾驭,撩完不负责任还装无辜,说的就是这种男人。 既然说开了,就不妨再说下去。陆远身边的每一个女人都能跟倚天屠龙记的角色们对上号的。演技出彩的关晓彤演的彭佳禾其实是小昭,任性泼辣版的。表面上跟陆远张牙舞爪,从根里离不开陆远,陆远指哪打哪,陆远有什么困难疑惑第一个替他冲在前头,陆远挨了什么罪她也没少跟着扛。陆远就跟张无忌似的给了她她所需要的保护和怜惜,她付出的是抱腿似的依恋。在明面上编剧将两个人安了父女关系,但非要说两人是爱人毫无违和感。 至于江莱,大美女、超级豪门千金,恃着有钱有势为所欲为,要是惹她不高兴了,哪怕是亲哥哥,她敢不惜代价碾死他;但为了男人,钱呀家呀统统不要了,就粘着他远走天涯——这不是赵敏是谁?陆远说了N次“不可能”,但只要她一招他,他立即就飞到她面前;江莱公然打着他的旗号卖冒牌货,这么阴毒的事都做了,他也没恨过她——这不就张无忌之于赵敏了? 只可惜这江莱光有赵敏的路数,没有半点赵敏的格调。为了以为哥哥害死自己男友就使了劲地拿自己“迷恋”的男人挑逗自己嫂子,给“迷恋”的男人表白一通之外尽是添乱……别的不说,赵敏能在张无忌拜堂的时候硬把他诓出来,江莱看到情敌自己先表白两句,一言不合就跑掉了,任由孤男寡女独处一室。论情深义重不如彭佳禾,论技术比不上心理医生徐丽,也怪不得陆远始终看不上她。 至于甘敬,她是周芷若吗?她不是。她那位心理医生朋友才是真正的周芷若。外表纯净,其实城府极深。她做的那几件事,才是真的想把陆远从甘敬嘴里抠出来。她揣着陆远和甘敬之间顶天大的秘密,却没有在甘敬婚前告诉她,等她完全退出竞争之后才告诉她,既消解了道德责任,又成功排挤掉最重要的情敌,还能等着看大戏。 可惜徐丽只是客串,编剧浮皮潦草的痕迹很明显。为了制造偶遇,她会跟踪陆远;打着心理医生的旗号,不停约饭,顺便打听心事。陆远和她单独吃了几次饭,算是有了默契,但她能掂出感情分量,忍着不点破。这样步步为营心思缜密的女人,会因为一个表白不成的情敌,贸然捅破她和陆远之间那层窗户纸么? 咳,改良过的江莱,写完整的徐丽,暗恋义父的彭佳禾,要是把三个女人凑在一起,那才叫一场大戏啊! 甘敬从略。没兴趣看这么磨蹭的三角恋。都快四张的男人还为一个前女友叽叽歪歪,烦不烦啊?还有,帅雷雷内心再青春岁月的痕迹也是摆在那的呀!强行装嫩是想辣谁的眼睛啊!!杨立青的惨淡收场您忘记了啊!!! 这部剧的剪辑、摄影、灯光,和配乐,都很精致,质感很好,没事挑些花絮看看看看,相当赏心悦目。亲情部分很感人,对老人痴呆症病者的细腻刻画尤其值得赞赏。但这部长达四十二集的电视剧值得回味的地方也就这么些了。 ///分割线/// ex me? 孙在这部戏里没演技?白玉兰的提名是他花钱买来的?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

好先生的更多剧评

推荐好先生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端