当你走过,请你细听,那颤抖的叶,是我等待的热情

黑桃子
2017-08-08 02:27:02

每一帧都可以独立成画,而且带着女性导演独有的细腻。

也很喜欢改编的背景,把故事从奥斯曼搬代民国,四合院、胡同、棉袄都带着那个时候的气息。

我更喜欢这jiang小姐,相比原著中的“我”。原著中太过于卑微,活在自己的臆想中,用“痴汉”来形容也不为过。jiang小姐也爱的卑微,但她更“正常”些、也更隐忍些。也许是发生在不同的背景下,这位女郎比起“我”略显矜持。

说说作家吧。他儒雅、风趣,博学、前卫,风流、多情,温柔、体贴,炽热、激情。这样的浪子,不该在孤独、单纯,无知、天真的孩童时候遇见,遇见了,就是栽进了深渊。 他总是不记得。一次、两次,所有人都记得,只有你。直到你收到一个陌生女人的来信。

电影中的主要季节是冬天。枯枝、雪、四合院。灰暗却又带有希望,也许只有这样的寒冬才能抑制住,对你随着长大而生出并且愈加强烈的欲,与从那个相遇的冬天起就萌生的灼人的爱。

最喜欢的一幕。

第二天一早在餐桌上偷看他,奢望他能记得

可是他不记得,真可笑,他以为关于以前的记忆只是前世的幻影。

啊!还有那白玫瑰!最后再提醒他一次!

他依然不记得!不仅要忍受这样的痛苦,还有他无意间

每一帧都可以独立成画,而且带着女性导演独有的细腻。

最喜欢的一幕。

第二天一早在餐桌上偷看他,奢望他能记得

可是他不记得,真可笑,他以为关于以前的记忆只是前世的幻影。

啊!还有那白玫瑰!最后再提醒他一次!

他依然不记得!不仅要忍受这样的痛苦,还有他无意间带来的羞辱。你看!这位老人家还记得,所有人都记得。除了你。

总之电影不错。可以再读读席慕容的一棵会开花的树。祝你好梦。晚安。

17年八月八日凌晨于家中

一个陌生女人的来信的更多影评