战狼2 战狼2 7.2分

觉得尴尬,觉得不好看,真的没所谓,因为你们可能不懂也没必要懂。

slicepork
2017-08-08 02:13:50
从九几年开始我就一直受着父亲的影响看着国外的很多电影,我也是个好莱坞迷,一个DC漫威粉丝,一个美剧美番死宅。说真的曾几何时我也希望中国能拍出像美国爆米花电影一般帅气的枪战,蛮横的格斗,车辆追逐、爆炸,各种特效镜头。可这次看了战狼2我觉得可能真的戳了我的点,我甚至没去纠结开场那个做的不是那么帅气的字体特效,也没有想去吐槽片中诸多的不太完美的地方,我看着只觉得自己激动地眼泪打转,有时候人真的不出国不知道自己也会有一颗爱国心。
  你们可能真的不理解在外的中国人是一种什么样的感觉,说真的,我很自豪。因为我看到了国家有行动力去做一些就连美国人都做不到的事,那就是撤侨。片中地方军阀不敢惹中国人的片段也并不是虚构,他们知道,中国对于这类问题是会回敬的。
  曾经见过有人转发过一个言论,美国人的护照上面写着:不管你身处何方,美国政府和军队都是你强大的后盾。 然而这都是假的,真正的美国护照上并没有。但是就是这些美分在如此强化美国形象的时候,中国却做到了这行文字上的事情,多么讽刺。

片中Big daddy对冷锋说:People like you will always be inferior to people like me! Get used to it ! Get fucking used to it !
   冷锋则杀了他并回答:那他妈是以前了。
吴京现在的片子也只是是为了让华人们挺起胸膛,不要再做弱者。
真心希望以后中国人能挺直腰板,不要再觉得欧美是如何高大上,那些又何尝不是虚幻一场。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列