武则天 武则天 7.6分

无言

玉兔斯基

看到后期的时候,从内心深处感到悲哀,一个女人接近权力中心的时候,不光是自己的敌人反对,连自己的亲人,儿子,丈夫都反对。当上官仪说“自古男尊女卑”的时候,我真想来一句“去你爹的男尊女卑!”女人难道只能凭着结婚获得地位吗?自己有本事有能力怎么就不能施展才华抱负?因为有个鸡吧就高人一等了吗?

武则天是因为遭遇被废的危险才突然有了不安全感,才要决定不仅仅做皇后,还要拥有权力的。她的觉醒在于发现自己的命运并不掌握在自己手里而不甘心,原始的求生的欲望和内心对于权力的渴望,以及与她野心相匹配的能力使她一步步登上权力的顶峰,这有什么错吗?李世民得皇位没有杀兄吗?雍正登基没有经历过兄弟相争吗?哪个男人不是靠着这三样登上权力顶峰的?换了女人就不行了吗?

相比而言甄嬛传只关注女人之间的争斗,所为却只是一个男人,格局太小。而范冰冰的武媚娘传奇则完全没有了女人想要获得权力的心,太小气。最后,我只想说,希望女性追求权力的欲望可以正当的表达,没什么见不得人的,就像大明宫词里武则天对太平公主说的那样“我要用我的能力证明,我配拥有这样的权利”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

武则天的更多剧评

推荐武则天的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端