战狼2 战狼2 7.4分

同学醒醒,你不是超级英雄。

东边出口
这不是一个人单挑几个雇佣兵的问题,是一个人,普通人,物理意义上的普通人,摆平了反叛军,子弹打不中,坦克炸不死,穿梭在枪林弹雨如入无人之境,几十条华人性命中国海军和驻地大使就这样莫名信任地交给了一名不认识的特种兵。你们的命我管定了,我说救你们出去就一定救你们出去,不管咋的,我总有办法,佛漏米就对了。救世主般的存在,主角光环都快耀眼到我以为世界末日的永恒白昼到了,吴京的直男个人英雄主义色彩也太突出了吧?还如此理直气壮怼评论?我都惊了。京式耍帅比张翰还油腻。想表现的特战队员神勇无敌拍出来像在满足个人英雄梦,角色被过于神化。

说和美队比和007比和美国个人英雄主义大片比的,没法比,人设都不一样,吴京人设等同于海军陆战队队员,是美队这种活了一百年的改造人吗?美队蝙蝠侠蜘蛛侠金刚狼是什么?超级英雄。等于什么?装备先进出生正常的孙悟空。孙悟空一个人打穿地心我都不说什么。总能在危机时刻化险为夷一个人对抗一个国家?醒醒,你是人。

想突出中国军队和特战队员作战素质,参照一下湄公河ok。

以上都是剧情硬伤。
商业动作电影,其余无话。
动作设计、镜头和剪辑、特效不错。三星。
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端