大鱼 大鱼 8.7分

相对这种幸福的谎言更喜欢真诚坦白的沟通

Gilllyn

一直觉得片中的父亲过于矫情有些自私,他对儿子的爱是以自己为中心出发的感动自己感动别人的,唯独一直没有站在儿子的角度去考虑儿子的感受。

我特别理解儿子,当他慢慢长大他越来越感到困惑,感觉到不对又不知道到底是什么不对,去寻求答案总是得不到真相,屡屡尝试跟父亲沟通,想理解父亲但总是无法沟通下去,直到终于不知道该怎么沟通没有了沟通,身边的人还要说他身在福中不知福,其实他们都是基于知道真相才这样说,而儿子是不知道的,他努力寻求和父亲的交流被看似伟大的爱打断了,而没有人体会到他的不解和痛苦,他伸出了手,主动去问路,但并没有回应,他的世界其实是孤独的……父亲的故事是夸张美丽的甚至富含人生哲理的,但儿子能接收和理解到的是随着年龄的增大有越来越多的困惑和不解,如果父亲没有身患重病,他们是不是就那样一直到老没有沟通越来越陌生呢,那那些美好的故事又有什么意义呢?

重点是,事实真正的一面比如儿子出生那段,只不过是现实比较平庸无趣而已,又不是什么会让人受伤难以面对的事,为何非要编造一个美丽的童话去包装它然后大家说你有这样的父亲多幸福?你得让我知道它本来的样子我才能体会到你讲的故事的美妙啊!总之,我不觉得以自己觉得对别人是好的去爱人是大爱。

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列